腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

陕西省狂犬疫苗紧缺 最近养宠物要格外小心
http://xian.QQ.com  2007年05月22日09:18   陕西电视台都市快报    评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  西部网讯 最近大伙在和宠物接触时千万要小心,一不当心被狗咬了,自己受罪不说,看病更是件麻烦事。

  今天一大早,陕西省疾病预防控制中心门诊部就聚集了许多被狗咬伤的患者。据医生说,每年从5月份开始,被狗咬伤的患者都会持续增多。

  医生: 比往常的接待量要大五六倍呢

  被狗咬伤了,当然要赶紧注射狂犬疫苗呀!然而,最近全省各防疫站狂犬疫苗紧缺,有许多患者跑了好多地方也没买到狂犬疫苗。

  市民高先生: 到北郊防疫站没有,到未央区医院问也没有,然后问连湖区防疫站也没有,到西安市防疫站没有。

  患者增多了,疫苗却供应不上了,这对防疫站和患者来说都是件麻烦事。

  患者:跑了这么多家,为什么这个疫苗没有,万一谁没接种上疫苗出现了啥问题了,这是谁的原因(责任)呢

  医生:为了让每个患者都能接种上,所以每个患者现在只能按时间来打一针。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

  据陕西省疾病预防控制中心门诊部赵主任介绍,导致最近狂犬疫苗紧缺的主要原因是国家延长了疫苗的质量检验周期,所以就使得疫苗的供应比往年迟了。这样的状况可能还会持续两到三周,但只要患者提前到防疫部门登记,24小时内就会紧急调集疫苗进行注射。所以,赵主任提醒广大市民,最近在出门与宠物接触时千万要小心,一旦被狗咬伤,要立即用清水冲洗再用酒精消毒,然后迅速到防疫站登记注射狂犬疫苗。记者 支磊

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板