腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

陕西省:抽查水样表明渭河水质正在逐渐变好
http://xian.QQ.com  2007年05月23日09:00   人民日报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

>>>相关阅读:渭河污染调查 西安每天排入近百万吨污水(图)

近日,陕西省环保局对沿渭河5市22县区的12条干支河流断面、15家重点排污企业进行了抽查。通过对31个水样的检测分析表明,经过几年来的综合治理,渭河水质正在逐渐变好。

渭河被誉为陕西人民的母亲河,但沿岸排入的污水和水资源的过度开发,导致渭河逐渐丧失了水域功能。2006年,陕西省政府决定省级财政每年投入不少于1.5亿元资金,启动渭河治理规划。

为从源头控制污染,陕西省政府去年关闭了56家不符合环保排放标准与产业政策的造纸企业,今年将继续关停、转产一批不符合环保排放标准的造纸企业。此外,小火电、电石等高污染、高排放行业也将全部关闭淘汰。今年7月1日起,排污许可证制度将在省内全面推行,禁止无证排污及超标、超总量排污。

陕西省还通过出台开征污水处理费政策为渭河流域污水处理产业化提供条件。流域内的咸阳市、杨凌示范区分别以BOT、TOT模式建设污水处理厂,探索出了一条企业建厂、政府建网、市民付费、政府监管、市场运营的污水处理路子。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

一项投资2000万元、旨在对渭河湿地资源进行保护的建设项目日前正式启动,该项目位于咸阳市市区境内的渭河湿地内,总面积2.3万亩。咸阳市市长千军昌说,咸阳将通过保护渭河湿地这一方式,稳步推进退耕还河、还滩,以恢复渭河昔日的自然风貌。(记者 王乐文)

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板