腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

党代会西安代表:用科学发展观建设美丽西安
http://xian.QQ.com  2007年05月23日09:58   三秦都市报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

5月21日下午和5月22日上午,西安代表团围绕赵乐际代表中共陕西省第十届委员会向大会作的报告,进行了热烈的讨论。代表们一致认为,要全面认识和适应新的发展形势,用科学发展观建设美丽的西安。

人气旺是打造小寨商业圈的一大优势

报告摘要:要着力推进西安都市圈建设,加快西咸经济一体化进程和宝鸡、渭南、铜川、杨凌城市建设,促进区域功能对接、资源共享、产业互补、协调发展,使关中城市群率先崛起。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

代表观点:钱引安代表说,很赞同这个发展思路,西安也可以依托这个思路,来提升小寨商业圈的影响力以及挖掘小寨商业圈的无限市场潜力。据一项调查结果显示,小寨十字的肯德基店营业额位居全球第一。这就表明,小寨已具有足够的人气来发展商业圈。

小寨商业圈的竞争优势很明显。长安南路、雁塔路、朱雀路、含光路、太白路、南二环等多条西安城市主干道与周边城区连接,区内城市路网覆盖率高,交通发达,便于商业流通。通过几年的努力,中心街区的基础设施基本完善,区域环境面貌大为改观,市民的居住条件越来越好,为小寨商圈创造了良好的基础配套条件。小寨商业圈的一大批商业、服务业企业已形成了各自的经营特色和服务品牌,并被广大消费者认可。

钱引安代表说,雁塔区还将加大区内70多个城中村的改造力度,巨大的投资额度将为经济带来很大的带动作用。此外,还要提升城市建设和管理水平,计划用3-5年左右的时间对145条街道进行全方位的改造。城市视觉效果改善以后,雁塔的区域形象也将整体提升。

古城墙周边应避免林立的高楼

报告摘要:继续实施天然林保护和防护林建设、淤地坝建设、江河治理、秦岭生态功能区保护、生物多样性保护等工程。重点抓好渭河综合治理,解决汉丹江流域和陕北能源化工基地建设中存在的环保问题。全面完成渭河流域城镇污水、垃圾处理设施等项目建设。

代表观点:洪峰代表很关心西安的发展,在发言中,他建议西安市应该采取一个强制性的规划,来展现古城墙恢弘、雄伟的气势。

西安代表团在5月21日下午举行的全团会议上,洪峰代表为西安发展提出了三点建议。第一个建议是加强秦岭北麓的保护和渭河流域的治理。他说,要尽快治理秦岭北麓浅山区的无序建设,还秦岭生态的本来面目;加快污水处理厂的建造步伐,将城市污水、工业废水经过处理并达标后再排放到渭河。

第二个建议是加强对西安古城墙的保护。西安应出台强制性的规划,围绕古城墙周边不要再建高楼了,恢复古城墙的雄伟。在天气好的时候,站在古城墙上,本来可以看到城南远处的秦岭风光,不料拔地而起的高楼遮住了人们的视线。另外要科学规划商业布局,不要让人们一想到购物就往钟楼跑。应改变商业网点的布局,可以在城墙以外的其他区域建造,避免因商业网点过于集中造成交通拥挤。

第三个建议是加强“三保”工作,使广大市民在社保、安保和环保等方面,增加幸福感。

本报记者 薛昆

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板