腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

河南一局长驾车撞人逃逸 伤者被燃油烧死(图)
http://xian.QQ.com  2007年05月25日09:44   今日安报    评论0
1 2 页

信阳市公安局平桥公安分局一位负责人告诉记者,事发当晚,该局治安巡逻车正停在平西路世纪广场十字路口,8时40分许,治安队员看到一辆白色轿车拖着一辆燃烧的摩托车正朝广场这边冲来,当时正在值班的民警本想阻拦车辆,但又害怕他们的出现会使轿车司机更加慌张而危及广场上游玩的上百名群众,于是没有及时靠近,而是一直紧跟着这辆轿车。该负责人说,当时车里确实坐着平桥区规划局局长余继业。

“我亲眼看见车上下来两个人,其中的一个人我认识,是规划局局长余继业。他们两人把着火的摩托车从小车上弄掉,然后又驾着轿车匆忙跑了,当时在广场游玩的人都跑过来看热闹。”5月21日晚上,记者在信阳平桥世纪广场采访时,其中一名目击者告诉记者。

市规划局余局长喝得很醉啥也不知道

5月22日上午,记者来到信阳市公安局交警支队事故大队,见到了当时负责处理事故的副大队长梁某,但是梁某拒绝了记者的采访。随后,记者赶到平桥规划局,该规划局办公室人员说余继业不在单位,记者拨打余继业的手机,手机一直处于关机状态。

5月22日下午,记者见到了信阳市规划局书记杨某,并向其说明了希望能采访余继业的想法。

杨某告诉记者:“事故发生后的第二天,余继业就主动向市规划局写了汇报材料,并说明头天晚上事故发生时,他喝得烂醉,睡在车后面啥也不知道,一直睡到第二天早晨,还是被司机叫醒的。”据记者调查,当晚发生事故时,车上只有蔡万彬和余继业两人。当记者提及当晚在场目击证人说有两人从车上下来推摩托车时,杨某解释说:“就是下车也是喝醉了。”记者从杨某处看到了余继业的汇报材料,上面写有18日晚上,余继业与蔡万彬及维雪啤酒厂曾凡俭等人一起喝酒,“喝醉了,倒在车上啥也不知道了”。为了证实余继业的汇报材料,连日来,记者多次拨打余继业的手机,可是手机始终处于关机状态。

死者亲属30万元赔偿金难买死者冤魂

“昨日,肇事者蔡万彬的家属找到我们,谈到经济补偿,说要赔偿死者家属30万元人民币,我们没有答应。我们现在不需要钱,30万元赔偿金也难买死者的冤魂。我们要求追究肇事者蔡万彬和规划局局长余继业的刑事责任。特别是平桥区规划局局长余继业,他作为执法领导,竟然与开发商一起肇事逃逸,并且见死不救,居然还谎称自己喝醉了酒,啥也不知道,想以此推脱责任,实在是可恶之极!”昨日,死者杨泽坤的亲属徐先生气愤地说。

据了解,目前蔡万彬已因涉嫌肇事逃逸,被公安机关刑事拘留。至于死者家属如何得到补偿,肇事者蔡万彬是否会受到法律的制裁,规划局局长余继业能否逃避责任,本报将继续关注。

[责任编辑:aliaszhang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板