腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 曝光 > 正文

产妇离奇死亡获赔12万 医院始终否认负有责任
http://xian.QQ.com  2007年05月30日08:30   三秦都市报    评论0
第 1 2
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报商洛讯 (记者 冀晖) 家住山阳县户垣镇竹洼村的一名孕妇夜间在该县医院生下一男婴后离奇死亡,经当地卫生部门协调处理,由医院赔付死者家属12万元作为一次性了结。面对记者采访,山阳县医院医务科负责人称,原本医院没有任何责任,赔偿是迫于“上面”的压力。

据死者的丈夫何降根讲,5月5日凌晨2点左右,怀孕足月的妻子伍振云突然觉得肚子隐隐发疼,他连忙找来车将妻子送进县医院妇产科。次日凌晨5时22分,妻子产下一男婴,当时一切正常。产后,拿来5瓶液体给妻子打,第一瓶输完后妻子仍然很正常。医生蔺飒和护士张娜一边给妻子输血,一边继续吊针,当液体挂了一半的时候,妻子感到腹部疼痛难忍,并要呕吐,嘴里不停喊着疼得要命,随即在产床上翻腾,致使针头多次从胳膊上滑落。看到妻子疼痛难忍,他便请求医护人员说,能不能不挂了,可医生说,很正常。第三瓶吊针还未挂完,医护人员又拿来肌肉针给妻子注射,并让他和嫂子按住妻子的胳膊强行给注射。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

何降根的嫂子冯其荣回忆说,当日早上7点30分左右,医生给弟媳伍振云换上第六瓶药后,伍觉得呼吸困难,并不停地喊:“救命呀,救命呀”,他连忙呼喊医生救命,可无人理睬。10多分钟后,医生蔺飒过来看后,发现伍振云情况非常严重,便打电话叫来科室主任,对伍振云实施抢救。大约半个小时后,弟媳便离开了人世。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板