腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

第一天就遭监工拳打脚踢 西安娃讲黑砖窑经历
http://xian.QQ.com  2007年06月19日09:54   西安新闻网-西安晚报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯 据陕西电视台报道,最近全国关注的山西洪洞黑砖窑案中,遭遇非人对待的不少农民工来自陕西,记者昨日采访到了曾经在黑砖窑打工,现已被解救回家的西安娃小孟,17岁的小孟讲述了他在山西噩梦般的50天经历。

小孟告诉记者,两个月前他在西安火车站,有人叫他去做活,他也不知道是干什么就跟着去了,结果就这样被黑中介骗到了山西洪洞的黑砖窑。第一天上班,他就遭到监工们的拳打脚踢,为了防止新来的工人逃跑,监工们就用这种办法来“招待”他们。平常时候只要工人不听从,也会招来监工们的一顿毒打,更不要提想逃跑了。

小孟告诉记者,有次三四个监工用铁锹和粗铁棍往他身上打,身上多处都被打破了,另外的一个农民工甚至被打昏了过去,睡了两天才能下地。而工头、老板对他们的伤势则是熟视无睹。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

他们每天干活从早上5点到晚上12点,长达19个小时。吃不好睡不好,跑了抓回来被毒打,病了活也一样不能少,而先前说的工资分文没有。小孟的父亲告诉记者,17日洪洞县的民政、工会等部门派人来给他们道歉,并送来砖窑老板所欠的工资和工会的慰问金共计2800元。目前小孟的身体正在逐渐恢复中。

[责任编辑:aliaszhang]

相关专题: 陕西民工陷黑砖窑

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板