腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

山西黑砖窑案包工头落网 称对不起工人(组图)
http://xian.QQ.com  2007年06月19日10:21   秦楚网-十堰晚报    评论0
第 1 2 3
今日凌晨1时,震惊全国的山西洪洞县黑砖窑非法用工案公安部B级通缉犯衡庭汉,由我市警方移交给山西警方。 图/记者 张建波

今日凌晨1时,震惊全国的山西洪洞县黑砖窑非法用工案公安部B级通缉犯衡庭汉,由我市警方移交给山西警方。 图/记者 张建波 (图1)

  记者从我市警方获悉,震惊全国的山西洪洞县黑砖窑非法用工案公安部B级逃犯、42岁的衡庭汉,昨晚在丹江口市石鼓镇盘道村五组被抓获。

  5月27日,山西省洪洞警方在该县广胜寺镇曹生村查处一起由黑恶势力操纵的非法砖窑非法用工、强迫劳动的恶性案件。案发后,砖窑承包者衡庭汉及部分打手外逃。此案经媒体报道后,胡锦涛、温家宝、吴官正、李长春、王兆国等党和国家领导人均作出重要批示。


  5月29日,洪洞警方根据掌握的线索赶到郧县。5月31日,衡庭汉的儿子、黑砖窑打手衡名扬被抓获。6月5日,打手赵延兵在郧县落网。


  15日,公安部发出B级通缉令,悬赏2万元在全国范围内通缉衡庭汉。


  洪洞警方到我市后,省公安厅要求十堰警方全力以赴,从快缉拿犯罪嫌疑人,十堰市委常委、政法委书记、公安局长糜克洪要求各警种全力配合,副局长汤文江亲自督战。


  经过两省警方半个月的努力,办案人员获得重要线索:衡庭汉已潜入丹江口市。昨晚,十堰警方和洪洞警方派出得力干警,驱车直奔丹江口市。19时27分,在丹江口市公安局刑警大队和石鼓镇派出所的配合下,在石鼓镇盘道村五组将衡庭汉抓获。


  23时10分,衡庭汉被押往十堰市公安局。在即将下车时,听说有人要拍照,他转身对身边的民警说:“让我休息一会儿,打扮一下。”


  当衡庭汉被抓的消息传到郧县时,郧县警方立即将监控多时、涉嫌包庇罪的衡庭汉的妻子、郧县城关镇人杨小兰抓获。


  今日凌晨1时,我市警方和山西洪洞警方经过简单交接后,衡庭汉和他的妻子分乘两辆警车被押往山西。


  据洪洞县重案组成员张学杰说,从5月30日开始,他们一直在我市工作。截至目前,涉案的几名主犯已全部归案,打手陈志明和周学平还在追捕中。


  据悉,周学平是郧县城关镇人。

相关专题: 陕西民工陷黑砖窑

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板