腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

府谷县原财政局长涉嫌受贿 称收1万8不属犯罪
http://xian.QQ.com  2007年06月20日08:51   三秦都市报    评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报榆林讯 (记者 贺宝利)备受社会各界关注的府谷县腐败窝案串案19日起拉开庭审序幕。该县财政局原局长武关兴涉嫌受贿案19日下午在米脂县法院开庭审理,检察机关指控武关兴在任职期间共收受贿赂18000元。武认为收受18000元是事实,但并未对受贿单位牟取过利益,行为属违纪行为,并不构成犯罪。另据了解,府谷县腐败窝案涉及的其他几名官员近期将分别在子洲、吴堡等地开庭审理。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

原财政局长被指受贿18000元

昨日庭审中,公诉机关指控表明,2003年至2005年,府谷县人事和劳动社会保障局为感谢武对其单位财政拨款的关照,指派财务人员王某三次共送给武本人8000元。2004年10月,该局派财务人员王某给武送2000元,以弥补武和该局局长张亚平哈尔滨考察劳务市场期间的个人开支。另外检察机关还指控,2005年元月份,府谷县交警大队为答谢武关兴在其体制移交工作中的支持,派财务人员送给武关兴5000元;同年中秋节时,为取得武关兴在财政经费方面的关照,又派财务人员送给武3000元,两次金额共计8000元。检察机关认为,武关兴共收受贿赂18000元,已涉嫌构成受贿罪。

武关兴自认受贿行为属违纪

昨日下午的庭审中,武关兴承认有18000元的收受礼金事实,但认为大多数收礼事实是发生在节日期间,是单位对个人的人情礼仪,最主要的是接收现金后,并未给送礼单位牟取过不正当利益,收受行为只是违纪行为,并不构成犯罪。武关兴的辩护人陕西富能律师事务所武广韬则认为,公诉机关的部分指控事实不清,证据不足,特别是缺乏受贿罪成立应具有的为他人谋取利益的事实和证据。事实不清主要是,武赴黑龙江考察时,劳动人事部门送给他的2000元,主要是用于个人考察期间与他人的共同支出,武当庭出示了部分票据。另外,劳动人事部门在2005年底送给武的3000元,是在武已经被通知离岗,不再担任财政局局长时发生的,因此前缺乏武收受礼金后给送礼单位牟取利益的约定,更没有武为送礼单位牟取利益的必要证据,故武收受的3000元不应该视为事后受贿加以认定。

府谷县系列窝案串案陆续开庭

武关兴被指控受贿一案,仅是检察机关去年在府谷县挖出的系列窝案串案之一。府谷县系列窝案串案被挖主要缘起两大事件。一是10多个被关小铁厂被当地主要领导放马开行。另一事件就是该县交警大队在划归地方政府管辖时,单位为打通各个环节行贿时的“黑账本”事件。

“黑账本”记录的主要是交警大队在2004年曾给20多名市县相关部门领导送出98000元,2005年又送出70000多元。“黑账本”详细记录着送给县委、人大、政府、政协等相关部门领导干部的名单和数目。

2003年起,府谷县兴起私人大办小铁厂生意,到2005年上半年全县共办起14家。2005年的6月份,府谷县根据国家环保总局等4部委督办晋、陕、蒙地区电石、铁合金、焦炭等行业清理整顿要求,对14家小铁厂实施断水断电。然而不到半年,府谷县原县长白万荣为个别铁厂恢复生产开绿灯,结果是绿灯越开越亮,恢复的、新开的小铁厂多达28家。国家要求彻底关闭全部小铁厂时,原县长白万荣等人收钱一事败露。

两起事件的主角是原县长白万荣,纪检、检察部门在调查时,窝案串案越来越大,有近20名干部被调查。目前,公诉机关提起诉讼的案件陆续开庭。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板