腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

打击黑砖窑 被“抛弃”陕西民工讲述非人待遇
http://xian.QQ.com  2007年06月20日09:46   渭南新闻网    评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

蓝田农民杨公海在山西小砖窑打工整整三个月,工资分文没拿到,却备受虐待,被黑心窑主遗弃晋陕交界。在赤脚乞讨三天后,昨天(6月19号)在渭南获得救助。

今天中午,记者在渭南市一处工地上找到44岁的杨公海。他上身穿一件破旧蓝色中山装,下身穿一短裤,双脚赤露在外,两腿的伤口已经化脓,简直就是一个叫花子。他告诉记者,自己家住蓝田县小寨乡下岱峪村二组。今年3月16号,一个河南人说带他到山西打工,一天给他50元的报酬。没想到,他调进了一个大骗局。

杨公海说,自己到了运城市的这家砖窑后,和窑上的60多农民工一起,每天3点起床,一直要干到晚上8点多,吃的是馒头面条,干的是拉砖胚、出窑的重体力活,还经常遭到工头的毒打。

他说,一个眉县农民工不堪屈辱,两次外逃,都被抓了回来。工头用脚踩着这位民工的脸,用钢管朝他的腰部、腿部猛打。还不让他们外出看病。自己腿上干活时落下的伤口已经开始溃烂、化脓。

也许是近几天山西全省范围内开展的“打击非法用工和解救被拐民工”专项整治行动,让黑心窑主害了怕。6月16号,河南口音的工头将他们一行13人,塞进一面包车,遗弃在了晋陕交界的黄河大桥,随后工头就扬长而去。

杨公海说,三个月来,他没有领到一分钱的工资。工头还骗他说:“好好干,你已经挣了2000元工资了。”后来,他多次讨要,工头才撇给他5元钱。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

今天中午,在渭南一家工地上打工的蓝田村民李安顺刚出门,看到公路上走着一人,仔细一看竟是自己的老乡杨公海。杨公海告诉他,自己是从潼关一步步走到这里的。随身的全部家当是在路边捡的一双烂鞋和一把没有手柄的雨伞。他吃饭都是向路边好心人乞讨的。

看到杨公海境遇,李安顺马上把他叫进自己所在的工地,给他泡方便面吃,并端来热水。见其双脚赤露在外,李安顺还找来鞋给杨公海穿上,并给杨公海家里打了电话。杨的家人在电话里表示尽快赶到渭南,接杨公海回家。(晓光 华林 杜鹏)

[责任编辑:aymsslong]

相关专题: 陕西民工陷黑砖窑

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板