腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

黑砖窑纷纷遣散窑工 一山东窑工流落西安(图)
http://xian.QQ.com  2007年06月20日09:53   西安新闻网-西安晚报    评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

山西黑砖窑纷纷遣散窑工 一山东窑工流落西安(图)

要回家了,高保军显得轻松了许多。

  本报讯 最近,山西省洪洞县黑砖窑案震惊全国,当地其他地市的黑砖窑窑主闻风而动,通过各种手段遣散砖场窑工。昨日,一名被遣散而流落西安的山东籍窑工高保军向记者讲述了他在山西临猗县一个黑砖窑所受的非人折磨。

  昨日上午,记者在三府湾客运站办公室见到高保军,坐在沙发上的他显得非常拘谨,一双黝黑的大手规矩地放在大腿两侧,手指始终蜷缩着。掰开他的手掌,记者看到上面的老茧一层摞一层。由于在黑砖窑打工待遇极差,他上身穿的白色线衣几乎变成了土色,裤子上也布满汗渍。

  为了便于沟通,客运站工作人员找来了两名跑长途的山东老乡给高保军当“翻译”。据高保军讲,今年阴历正月二十七日,他从山东乘火车来到西安,在火车站广场附近,一名40多岁的中年男子上来和他搭讪,并说要给他介绍到郑州一个厂子里干活。信以为真的他就和这名男子以及其他几个民工一块坐一辆面包车去郑州。然而让他意想不到的是,中年男子直接将他们拉到了山西临猗县一家砖场。

  随后,等待他的就是暗无天日的非人生活。在近三个月的时间里,他每天早上4点起床干活,一直干到晚上天黑透了才让休息,十几个人被锁在一个小院里,吃喝拉撒都在院子里,有的人逃了出去,但很快就被抓了回来,并遭到毒打。高保军说,几乎每天都有窑工挨打,工头们不满意,随时捡起砖头就往他们身上砸。说到这里,高保军指着头顶上凸起的一个疙瘩说,“这就是工头给我留下的伤”。除了头上,他的身上、腿上还有多处被工头打伤所留下的伤疤。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

  “老板为什么放你们走?”高保军说,前几天,广播、报纸、电视四处宣传山西洪洞黑砖窑案,砖场老板怕受到牵连,就将他们这些没有身份证的人就地驱散,让路过的长途客车拉走。17日,他被一辆长途客车拉到了西安。

  在得知高保军是山东聊城临清县康盛庄镇高桥村人后,客运站陈站长当即和康盛庄镇派出所取得联系,经核实该村确有高保军这样一个人。随后,客运站工作人员又和高保军的家人取得联系,家人决定在临清站接高保军。

  下午5时许,高保军乘坐三府湾客运站发往山东德州(途经临清)的一辆长途客车返回老家。文/图王海鹏张黎娜 
       
      相关新闻:黑砖窑获救民工返乡 所剩路费捐患白血病学生

[责任编辑:aymsslong]

相关专题: 陕西民工陷黑砖窑

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板