腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 汽车政策 > 正文

大家当心 七大B级新车已“盯”上了你的钱包
http://xian.QQ.com  2007年07月16日09:15   四川新闻网-成都商报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

新锐登场 B级车血战牛市

七月,东风日产新天籁·御系列登场、马自达6轿跑2.0升上市、一汽大众迈腾登场……而16.98万元的戈蓝价格下探,更是硬生生地想从A级车市场分出一杯羹!加之9月即将上市的第三代蒙迪欧、年底还要杀回来的全新雅阁……从这个七月开始,“群芳斗艳”的B级车市场迎来“牛市”行情———

5年前的B级车市场,雅阁一枝独秀。我相信广州本田以及它的经销商们至今依然怀念车市那段“饥饿”的时光,没有对手显得有些“寂寞”的雅阁在当时居然创下了最高达8万元的加价幅度。这项记录肯定是后无来者的,即使眼下最热的凯美瑞也自叹弗如。不过“一枝独放不是春”,如同当时弥漫着悲观情绪的证券市场,一两支个股的偶尔绽放并不能改变大盘熊市的整体格局。尽管后来也有一些如蒙迪欧与天籁等颇具实力的B级车入市,但不温不火的B级车市场还是维持了很长一段时间。

虽然价格便宜的A级车更容易产生“看上去很美”的销售数字,但B级车显然才是汽车生产企业的最爱。一方面,它能够体现出汽车品牌能够达到的工艺水准,另外B级车还担负着提升汽车生产企业品牌形象的重任。即便抛开这些“虚”的不说,圈里谁都知道B级车的利润可是“相当的”丰厚。看看去年利润排行榜前几位的广州本田、上海大众,雅阁和帕萨特领驭可谓“功不可没”。正因为此,随着汽车市场从2004年的寒冬后逐渐回暖,在众多汽车企业的精心准备下B级车市场一次带有决定性意义的行情开始启动。

我们可以将去年6月凯美瑞的上市算作B级车市场“牛市”行情启动的伏笔。随着广州丰田惊人的营销举措———一架“凯美瑞”号飞机直冲云霄,B级车市场被彻底带动起来:雅阁开始不再加价,天籁与锐志、蒙迪欧等车型大幅优惠暗流涌动,而马自达6轿跑则干脆直接到广州本田、丰田的家门口去上市以示决心……这轮行情启动后似乎在不断加速。到今年,凯美瑞继续以每月万台以上的销量高歌猛进,A级车市场刚上阵的卡罗拉与明锐也呈现出咄咄逼人之势,而上周另一支大“蓝筹股”———一汽大众迈腾又登场。这一切都显示着在以凯美瑞和迈腾为首的两支“蓝筹股”带领下,B级车市场正式进入牛市阶段。

不过,如同颤颤巍巍的股市大盘在4000点左右几次起伏,牛市显然并非意味着简单的一帆风顺。拉动这轮行情的凯美瑞、帕萨特领驭以及迈腾等有着强大的品牌号召力与技术实力,它们都进入了月销量的“万辆俱乐部”,而且正处于凶猛的上升阶段。但对于天籁、马自达6、锐志或戈蓝等车型来说并非那么美妙,即便处于牛市行情它们的销量也并没有能够得到大幅提升;而曾经的王者雅阁更是疲态尽显。一如现在股市中的部分惨淡个股,牛市的行情中依然处于熊市的低价位……

但是,切记不能小看了隐藏在这些车型之后的“大庄家”:东风日产、长安福特、广州本田以及一汽丰田等汽车生产企业们。本来牛市之中就从来不缺乏题材和概念,它们的一系列让人眼花缭乱的举措很快就开始启动:东风日产新天籁·御系列登场、马自达6轿跑2.0升紧接着上市,而16.98万元的戈蓝更是将硬生生要从A级车市场分出一杯羹!加之9月即将上市的第三代蒙迪欧、年底还要杀回来的全新雅阁……“群芳斗艳”的B级车的这轮牛市行情将至少持续半年时间。

这轮行情结束后,震荡的B级车市场将再次进入一个相对稳定的周期。只不过,这轮行情中一些车型将成为赢家,继续扮演领军者的角色;而另外一些缺乏竞争力的车型将黯然出局。优胜劣汰,这本来就是市场的法则。

本报记者 钟昆

[责任编辑:aliaszhang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板