腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

生意搬进事业单位做 打着婚庆服务牟利(图)
http://xian.QQ.com  2007年07月17日08:31   阳光报    评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

经营性的婚庆服务室打着便民的旗号牟利

民政局里火了 “无本生意 ”

■记者 火炎 诗兰 刘景 文/图

阳光讯 生意搬进事业单位做,打着便民旗号又牟利又逃税,面对质疑,莲湖区民政局和该区婚姻登记处面对事实相互推诿。

7月16日,记者接到投诉,莲湖区婚姻登记处一楼有人出售《离婚协议书》,占用办公室照相、复印、喜庆用品,而且没有任何手续。记者就此事来该登记处调查采访。

在该登记处一楼的一间办公室看到,门上挂有“婚庆服务1室”的字样。室内摆设有服务项目价格表标牌:精装结婚证盒28元,简装结婚证盒20元,拉花15元,组合花18元,请柬1元,照相(黑白)14元(彩色)15元,复印5角,离婚协议书3元。价格表说明是有偿服务,供当事人自愿选择。前来照相、复印、购物的人很多,服务室开具的全是收款收据。

记者采访了一位姓吴的负责人,他告诉记者房子是莲湖区民政局给提供的,两位工作人员均非民政局的在职职工。是外单位的下岗工人,为自谋职业在此开办的。

记者:“她们交房租吗?”

吴答:“不交”。

问:“那是白用的”。

答:“是”。

问:“那有没有给你们交管理费、提成或承包费等?”

答:“没有”

问:“她们姓什么?叫什么名字?”

答:(笑)我不知道你问这有什么意思,有意义吗?”

记者质疑他们是事业单位,婚庆服务室是设立的机构,却明显具有商业行为,而且所执行的价格有无物价局审批文件?没有工商执照、税务登记证等相关手续,便将生意搬进事业单位做起了“无本生意”。问这其中是什么原因时,工作人员推诿不知情,解释说婚庆服务室有社区手续,哪个社区却说不上来。

记者在对婚庆服务室两位工作人员的了解中获悉,她们不是该单位职工,使用办公室要给该婚姻登记处交一定的费用。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

对于莲湖区婚姻登记处婚庆服务室这种打着便民旗号牟利的行为,莲湖区民政局称不了解情况,让记者和婚姻登记处联系。

[责任编辑:aliaszhang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板