腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

跨越70年 海峡两岸50白发将军中秋再祭黄帝陵
http://xian.QQ.com  2007年07月17日11:17   西安新闻网-西安晚报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  本报讯(记者陈颖实习生董青)70年前的清明,在中华民族危难之时,国共两党首次同祭黄帝陵,唤起了全国民众抗击日寇的决心;70年后的中秋,来自海峡两岸的白发将军将再度聚首拜谒黄帝陵,表达呼唤两岸和平的祈愿。

  今年是“七七”事变70周年,由陕西白鹿原文化研究院专家教授精心策划的“丁亥年中秋海峡两岸将军同祭祖”活动,将于9月下旬在我省隆重举行。本次活动由省委统战部所属黄埔军校同学会主办,前期通过与政界、军界、文化界高端人士的研讨沟通,受到社会各界的高度重视和赞赏,并得到了台湾中华黄埔四海同心会、台湾黄埔军事院校校友会以及台湾黄埔协会的积极响应。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋
据黄埔军校同学会秘书长郭晓光介绍,在台湾地区,经历过抗日烽火、战乱劫难的老将军目前约有200人,目前已联络到百余名国民党老将军参与本次活动。届时,将有50余位两岸老将军相聚陕西,同祭黄陵,其余的老将军会通过书画、诗文等形式参与活动,纪念70年前国共两党首次同祭黄陵,从而增进民族感情,促进两岸的经济文化交流和国家统一。

  “两岸骨肉谒始祖,四海游子化归心”,昨日上午,在我省文化艺术界为祝贺本次活动举办的首场笔会上,省作协副主席胡树群现场挥毫写下了这样的诗句。30多位书画艺术家也现场挥毫泼墨,表达对本次历史性活动的期盼和祝愿。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板