腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

西安首次发布暴雨蓝色预警信号 启动防汛预案
http://xian.QQ.com  2007年07月21日17:21   新华网陕西频道    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

新华网陕西频道7月21日电(张红平)7月18-20日,西安市遭遇入汛以来的最强降雨过程,截止20日14时过程总雨量普遍超过70毫米,蓝田县高达107.6毫米。西安市区97.0毫米,超过了7月份总降水量历史平均值96.8毫米。特别是18日晚位于秦岭北麓的蓝田县个别乡镇12小时内雨量接近100毫米。这次范围广、强度大的强降水天气过程使南山支流普遍涨水,位于周至、蓝田、户县的小型水库均出现超汛限水位。西安市区有八处出现15厘米至20厘米不同程度的积水,西安防汛形势异常严峻。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

19日凌晨,西安市气象台天气会商室灯火通明,预报业务人员认真分析着一个个气象数据。经过认真分析会商后,19日7时市台果断发布了今年第一号,也是有史以来首个暴雨蓝色预警信号,并通过广播、电视、手机短信、传真等形式,提醒市民和相关部门做好预防暴雨灾害及其引发的城市内涝和滑坡、泥石流等地质灾害工作。

预警信号发出后,西安市各级领导和防汛等部门积极采取相应措施,严密部署,全市防汛进入临战状态。在外招商的陈宝根市长给防汛办打电话询问雨情、汛情,要求沿山各区县政府主要领导:"坚守工作岗位,严密关注雨情、汛情,积极做好应对准备。"在上海开会的朱智生副市长专门给市防汛办打电话要求:"市防汛办要做好扎实细致的工作,确保人民群众生命财产安全。"

位于西安东郊的产灞生态区地处灞河下游,上游持续强降雨形成2号洪峰,马渡王水文站流量达305立方米/秒,严重威胁着灞河大坝安全。根据雨情及暴雨预警,产灞生态区防汛办及时启动"1号"防汛预案,防汛物资、防汛人员全部到位。由于措施得力,今年以来最大洪峰安全通过灞河奔向渭河。

在同一时间,西安市市政部门启动了一级防汛预案,500多人在城市主干道的十几处易积水点和其他主要路段24小时不间断巡查,发现积水及时排除。

这次暴雨天气过程中西安市气象台预警及时,政府积极应对,措施得力,未发生人员伤亡和严重灾情,将灾害损失降低到了最低程度。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板