腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

上半年营业收入逾800亿 高新区经济高速增长
http://xian.QQ.com  2007年07月23日07:00   西安新闻网-西安日报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  本报讯(记者张平阳实习生高笑寒朱先前)上半年高新区发展势态良好,主要经济指标继续保持30%以上的增长速度,在实现西安又好又快发展中起到支撑和带动作用。

  据最新统计,1-6月份高新区企业实现在册口径营业收入801.45亿元,同比增长32.02%;电子信息、生物医药、先进制造、新材料及新能源等四大主导产业为主的高新技术产业实现营业收入625亿元,占全部营业收入的78%。

  上半年高新区实现进出口总值7.29亿美元,同比增长43%;其中出口4.24亿美元,同比增长47%。软件和服务外包产业实现出口3010万美元,服务外包呈现出以对日外包为主,欧美外包快速发展的格局。上半年,高新区新设外商投资企业23家,实际利用外地资金51.08亿元。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

  1-6月高新区完成固定资产投资73.66亿元,其中基本建设完成61.9亿元。37个重点在建项目实现投资23.45亿元,其中美光和应用材料项目一期竣工投产;西安天网软件医用网络电脑生产线项目、西安惠大医药无菌注射剂项目、出口加工区B区出口加工企业基地项目等5个项目实现提前开工,比亚迪续建项目、212研究所引信及汽车安全预警装置项目、631研究所信息产业园项目等5个项目提前完成年度投资额。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板