腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 综合民生 > 正文

省卫生监督所发公告:饮用水出现异常要举报
http://xian.QQ.com  2007年07月24日08:48   三秦都市报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  本报讯 (记者 张毅伟 实习生 杨慧 李玉娟) 昨天,省卫生监督所转发了卫生部关于进一步加强饮用水卫生监督管理工作的通知以及相关的14号公告,提醒公众夏季是介水传染病高发季节,不宜饮用生水。饮用水出现有色、有味、浑浊等异常现象时要停止使用。
  卫生部的公告指出,入夏以来,我国防汛形势严峻,一些地方水藻暴发,水污染情况多有发生,对饮用水安全和人民群众生活造成较大影响。为防范暑期水污染造成严重健康损害,卫生部的公告要求,市政水厂和自建设施供水单位要严格按照《传染病防治法》、《生活饮用水卫生管理办法》等法律法规要求,切实规范供水活动中的卫生管理,保证供应的饮用水符合现行《生活饮用水卫生标准》要求,二次供水单位要加强供水设施卫生防护,防止供水设施污染饮用水。

  公众要养成良好饮水习惯,注意自我健康防护,夏季是介水传染病高发季节,不宜饮用生水。饮用水出现有色、有味、浑浊等异常现象时要停止使用,及早向有关部门咨询、反映,查明原因。饮水后出现腹泻、呕吐等消化道疾病症状,要及时到医院肠道门诊就诊。饮用水出现卫生问题,应向卫生行政部门举报。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

  卫生部要求各地卫生行政部门要加强饮用水卫生监督检查,严肃查处供水活动中的违法违规行为。疾病预防控制机构要加强饮用水监测和介水传染病监测,及时掌握饮用水卫生状况。医疗卫生机构要加强介水传染病诊断救治和病报管理,做好传染病防治工作。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板