腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

偷情指数排名中伤企业 DM杂志内容低俗引反感
http://xian.QQ.com  2007年07月27日14:15   西安新闻网-西安晚报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

偷情指数排名中伤企业 DM杂志内容低俗读者反感

广告用语不适当的DM杂志。

  连日来,记者在我市一些娱乐场所见到一种名为“城市派对”的固定印刷品广告DM杂志,其登载的部分内容引起当事企业不满,也招来市民的非议。昨日,工商碑林分局对一家户外用品店存放的数十本该杂志予以没收。
  企业不满:偷情指数是无稽之谈

  这种杂志为彩页印刷,约64开大小,制作单位是“易瓜那广告文化传播公司”,其内容主要是对我市娱乐场所及其活动的宣传,还有对时尚派对和前卫音乐的介绍。

  记者见到的该杂志有两册,为今年5月的试刊号和6月的第2期。其中,第2期第49页从环境、人气、促销等方面,对我市6家知名娱乐场所进行了评价。有一项排列竟是“洗手间偷情难度指数”,而南大街一家娱乐场所的指数最低(意为偷情最容易)。该娱乐场所后勤部经理秦先生说他也见到了这种杂志,感到非常气愤,“我们的洗手间都是男女分设的,和其他公共场所的洗手间没两样,说偷情最容易,真是无稽之谈”。秦先生说,该DM杂志刊登如此内容,严重伤害了他们企业的形象。

  工商执法:该杂志广告用语不适当

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

  昨日下午,工商碑林分局商广科执法人员根据该杂志显示的制作单位地址来到朱雀大街苗圃大厦309室,准备对其违规情况进行调查,但309室大门紧锁,记者多次拨打其办公电话也无人接听。工商执法人员在其隔壁一家户外用品店发现数十本该DM杂志,女店主说这杂志是309室人员放在她这里,让她的顾客免费取阅。

  记者问女店主是否看过杂志内容,她说只看过护肤的。当她详细翻阅杂志后,对其中关于“偷情指数”的内容和一篇标题有强奸、叫床字眼的文章表示难以接受,“登这些东西不太合适”。

  工商执法人员对户外用品店存放的该DM杂志予以没收。商广科田科长认为,虽然没有见到该杂志制作单位人员,但可以肯定该杂志内容违规,广告用语不适当。田科长说,只要确定该公司有人在此办公,他们还会来执法的。

  记者调查:制作单位不具备发布资格

  国家工商总局2004年第17号令公布的《印刷品广告管理办法》规定:广告经营者申请发布固定形式印刷品广告,其注册资本应在150万元以上,成立时间在3年以上,而记者通过市工商局网站查询到,制作单位易瓜那公司的注册登记时间为今年4月4日,注册资本只有50万元。文/图记者刘俊实习生李沛昕

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板