腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

西安高新区举办西安中韩信息产业商务洽谈会
http://xian.QQ.com  2007年08月01日02:35   新华网陕西频道    评论0

  

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

经中韩共同努力和精心准备,由西安高新区管委会、中国电信陕西分公司联合韩国信息产业国际合作振兴院共同举办为期三天"2007西安中韩信息产业(数字内容)商务洽谈会"于2007年8月1日上午隆重召开。这标志着此次洽谈会的帷幕已正式拉开。

市委常委、高新区党工委书记、管委会主任景俊海、韩国信息产业国际合作振兴院院长金善培出席并致辞。省文化厅副厅长乐可锡、市委宣传部副部长王军民、管委会副主任陈洪涛、韩国信息产业国际合作振兴院海外事业部部长金福泳及上海代表处首席代表郑现喆参加开幕式。金善培 、陈洪涛代表双方在合作备忘录上签字。20家韩国知名数字内容和IT企业及50家西安本地数字内容和IT企业共150人参加了会议。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

合作备忘录规定双方需定期组织企业促进经济和技术的交流与合作,双方之间也应交换相关的经济及相关信息。XHTIZ协助KIICA支持的韩国数字内容企业,在中国西部地区及西安数字内容产业领域的交流与合作方面,进行实质性的支持。KIICA协助希望进入西安地区的韩国数字内容企业,并于XHTIZ一起向韩国数字内容企业提供XHTIZ的入住条件,入住环境等信息,为双方共赢而努力。

本次洽谈会旨在通过1+1商务合作配对、商务洽谈的形式,搭建中韩双方信息产业交流平台,促进韩国与西安数字内容企业及软件企业就市场信息咨询、企业孵化器、业务外包、技术交流等方面进行洽谈,寻求达成可能的合作,协同发展、共同繁荣。

会前,景俊海会见了金善培一行。会上,他发表了热情洋溢的致辞,首先代表市委、市政府对出席洽谈会的金善培院长及远道而来的韩国企业家们、振兴院上海代表处的朋友们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!他说,数字内容产业是21世纪知识经济的核心产业,又是继IT产业后又一个新的经济增长点。实质上是一个以创意为核心,以数字化为主要表现形式的新型产业,它与信息产业有着非常强的关联性和渗透作用,是文化内容与信息技术有效融合的产物。西安是与雅典、罗马、开罗齐名的世界著名历史古城,具有深厚的文化和历史积淀,为网络游戏、数字影视、动漫设计等内容产业的剧本创作,提供大量的优秀素材。西安已基本形成了以网络游戏开发、计算机动画制作、多媒体展示、三维数字仿真、移动内容等产业群类。韩国在数字内容产业发展方面,走在了世界的前列。特别是网络游戏和影视方面,积累了很多宝贵的经验和资源。在数字内容产业方面,韩国与西安之间,有很强的互补性和广阔的合作前景。去年,高新区在首尔和釜山成功举办了促进两地企业合作的推介会,今年,还计划要到韩国进行类似的活动。搭建桥梁、促进合作,是两地企业的共同愿望。

金善培对高新区的热情接待表示感谢。他说,韩国信息产业国际合作振兴院在加强中韩两国IT企业之间的交流,共同开拓市场,在双赢的基础上为了促进两国IT发展和共创美好未来起着重要的作用。韩国信息产业在近20年发展迅速,西安是一个历史文化名城,历史文化是数码内容的一个基础,也会成为世界非常珍贵的文化商品,西安在IT产业方面很有竞争力,加强双方交流与宣传,有利于推动西安与韩国在信息产业(数字)方面更大的发展。

会上,韩国知名网络游戏及数字内容专家、国民大学教授南永浩、高新区管委会副主任陈洪涛、中国电信陕西公司分别向大家介绍韩国数字内容与IT产业发展情况及发展趋势、高新区情况及发展数字内容产业的优势条件、电信综合服务及运营情况等。

据悉,下午,韩国16家企业进行了产品及合作意向集中介绍。8月2日,举行了中韩企业1+1配对与商务洽谈,十余家企业在洽谈会上达成合作意向,并实地考察了中国电信西部数据中心。8月3日,韩方代表参观高新区创意产业聚集区与西安软件园。本次会议的顺利召开,有效增进了西安中韩数字内容与IT产业间的交流,奠定了中韩数字与IT产业下一步实质性合作的基础,为西安中韩数字与IT企业的合作提供了难得的交流机会。(马东方)

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板