腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

暴雨肆虐高陵 20万亩农田受灾积水达30cm(图)
http://xian.QQ.com  2007年08月10日10:12   西安新闻网-西安晚报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

暴雨肆虐高陵 20万亩农田受灾县城积水(图)

高陵县一小区靠近泾河南岸处发生地面下陷,工人们对下陷路面进行抢修。

暴雨肆虐高陵 20万亩农田受灾县城积水(图)

高陵长庆龙凤园小区靠近泾河南岸处发生地面下陷。记者王健摄

  本报讯(记者崔晓刚实习生胡潇潇黄小会)8月8日晚10时至8月9日上午,全市范围内普降大到暴雨,其中高陵县受灾较为严重。昨天下午,受市长陈宝根委托,副市长朱智生带领民政、农业、水务、发改委、气象、财政、电力、通信等部门负责人,冒雨前往高陵县察看灾情,并指导当地组织生产自救。

  ●县城积水平均达30厘米

  下午雨还未停,在榆楚乡,记者看到,雨中道路泥泞不堪,玉米地里积水浑浊,放眼望去,大片的玉米倒伏在地,显示出灾情的严重。县委书记张忠堂介绍说,8日晚11时,高陵县出现百年一遇的强降雨过程,1个小时内降水量达93毫米,全过程降水量为119.6毫米,高陵县城积水平均达到30厘米,最深处超过120厘米。市气象局有关负责人分析说,高陵县7月份降水就比往年同期多50%,出现如此大的暴雨实属罕见。

  ●276个大棚日光温室塌陷

  根据有关部门初步统计,高陵县20万亩农田受灾,其中30%较为严重,玉米大面积倒伏,有关专家称,如果不及时采取措施,将会影响产量。此外,全县5万亩果树普遍受灾,276个大棚日光温室塌陷,7座大桥出现不同程度裂缝,全县倒塌房屋150多间,出现危漏房屋700多间,300多棵大树被拦腰折断或连根拔起,所幸未出现人员伤亡。灾情发生后,高陵县已经采取积极措施,全力组织干部群众生产自救。

  ●把损失降到最低

  在榆楚乡钓北村,朱智生冒雨实地察看了玉米倒伏情况,他询问市农业局工作人员,现在正是玉米授粉期,采取什么措施能把农民的损失降到最低?农业局工作人员回答说,应该迅速组织人力将倒伏的玉米扶正,然后追肥。朱智生点了点头,又指示各有关部门一定要搞好协调,保证关键时期的化肥供应。随后,他来到长庆龙凤园住宅小区,察看了小区北围墙在暴雨中垮塌的情况。

  ●防汛决不能放松

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

  朱智生对高陵县的救灾工作给予充分肯定。他指出,当前防汛工作决不能放松,各区县、各部门要做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备,确保各项防汛措施落实到位。针对已经发生的局部灾害,朱智生要求,及时清查核实灾情,积极采取相应措施,确保受灾群众基本生活不受影响,积极组织生产自救,将群众的损失降到最低程度。

[责任编辑:aymsslong]

相关专题: 2007陕西汛情

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板