腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

安康受灾人口达39万人 领导下灾区干部忙炒股
http://xian.QQ.com  2007年08月10日10:34   阳光报    评论0
第 1 2 3

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

■记者 火炎 文/图

阳光讯 8月6日晚上至8月7日突降的暴雨,导致我省安康市局部遭受洪涝灾害,死亡人数达到18人,失踪32人,直接经济损失1.8亿元。安康市委、市政府领导深入灾区组织救灾,副省长张伟率民政、财政、水利等部门奔赴一线抗洪救灾,然而,让人意想不到的是,留守在安康市一些机关单位的公务人员却在办公室打游戏,炒股票,引起群众不满。

安康受灾损失1.8亿

近日,突降的暴雨造成安康31个乡镇受灾,受灾人口39万人,6000公顷农作物受灾,绝收720公顷。倒塌房屋7350间,损坏房屋15100余间。207省道塌方15处,冲毁路基436公里,损坏桥涵120余处,损坏电力线路67杆公里,通讯线路35杆公里。初步统计,死亡18人,失踪32人,直接经济损失1.8亿元。岚皋县17个乡镇全部受灾,汉滨区864人无家可归。灾情牵动着省委、省政府领导的心。8月8日,副省长张伟率省财政、水利、民政厅的领导奔赴灾情最重的岚皋县查看灾情,慰问群众。安康灾情牵动着全省各界人士的心。

8月9日上午,安康市委、市政府领导深入灾区慰问灾民,组织救灾,安康市民政、水利、交通、国土等部门领导也奔赴一线抗洪救灾,帮助灾区人民重建家园。

公务人员上班玩游戏

8月9日上午,记者来到安康市房管局采访时,办公大厅内的工作人员都显得很忙碌,有的在电脑前炒股票,有的在打游戏,有的在上网聊天,一派繁忙景象。记者在办公大厅内走了两圈,有2个工作人员抬头看了一眼又接着玩游戏,10多名工作人员,聚精会神地玩着,连头也不抬。

一名办事的女士赔着笑脸,低声询问一名工作人员业务时,对方不耐烦地把头一摆,又专心玩着。这位女士一直笑着问了3个办公桌前的人,最后却只能叹了一声。记者拿出相机拍照时,反应快的慌忙关闭游戏,有的还一动不动地玩游戏,炒股票的3个人还在讨论着什么,在两名工作人员的喊声中,办公大厅恢复了平静。

记者下楼打电话将情况向安康市纪检委作了汇报后,找到了一位局领导,他说房管局没接到抗洪救灾任务。一名工作人员说,天下雨,办事的群众少,大家玩玩电脑,房管局的人办事效率高,工作干完了才耍的。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

在安康市国土局、公路局、交通局、汉滨区城建局等单位,领导们都下到抗洪一线救灾去了,一些留守值班的公务人员却逍遥自在地玩游戏、炒股票,引起上门办事群众的极大不满。

  相关新闻:
  陕西和川渝鲁水灾不断 是天灾还是人祸?
    “巨大的海啸吞噬了大片陆地,纽约曼哈顿被冰雪覆盖,东京天空降下了石头般大小的冰凌”,这是好莱坞电影《后天》中人类遭遇气候突变时的灾难景象。

  影片当然有艺术夸张的成分,然而,近期以来发生在我国的一系列气候异常现象,却让人实实在在地感受到了大自然发怒时的可怕。

  陕西山东新疆连降大雨

  7月18日傍晚,突如其来的暴雨给山东省济南市造成重大损失。济南市区1小时最大降水量达151毫米,2小时最大降水量达167.5毫米,3小时最大降水量达180毫米,均是有气象记录以来历史最大值。暴雨导致低洼地区积水,部分地区受灾,大部分路段交通瘫痪,并造成人员财产严重损失。济南市市政公用事业管理局防汛办公室有关负责人认为,降雨过于集中、排水不畅是造成严重灾情的主要原因。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板