腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

灾区部署防汛救灾
http://xian.QQ.com  2007年08月11日11:23   中国水利网    评论0
第 1 2 3 4
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本站8月9日讯,8月8日,接到安康市的洪涝灾情汇报后,陕西省防总指挥长、副省长张伟立即带领省财政、水利、民政等相关部门的领导奔赴安康市受灾最重的岚皋县查看灾情,看望慰问受灾群众。张伟在查灾时强调,各级各部门一定要严密防范地质灾害,坚持科学防汛,认真执行实物救灾政策,妥善解决灾民吃、穿、住等问题,帮助灾民开展生产自救,重建家园。

8月7日,陕南南部和东部局地出现暴雨,安康地区汉滨、岚皋等地突降大暴雨。点最大雨量为岚皋六口站103毫米,岚皋站93毫米,民主站86毫米,发生短历时暴雨5站次。受降雨影响,月河长枪铺站11时30分出现超警戒洪峰流量1290立方米每秒(警戒流量1000立方米每秒),恒河恒口站13时42分出现超警戒洪峰流量575立方米每秒(警戒流量500立方米每秒)。特别是岚皋县遭受百年不遇、不可抗拒的特大暴雨袭击,强降雨致使河水暴涨、山体崩塌、泥石流俱下,给当地群众生命财产和农业生产造成巨大损失,成为今年安康暴雨受灾最严重的县。

8日中午,张伟先后来到岚皋县佐龙镇花坝村、长春村的村民家中了解灾情,当看到村庄周围泥石流残迹遍布时,张伟鼓励村民在政府的帮助下重建新家园。来到城关镇水田村,张伟一边了解村民当前的生活困难,一边开导大家说:“别难过,在政府帮助的同时,自己也要迅速振奋起来,积极开展生产自救,相信通过大家共同努力,一定能走出困境”。

张伟要求市、县各级领导,要尽快解决受灾群众的住房问题,保证灾民粮油及时供应,吃穿不成问题。要求安康市各级党委政府要把灾民安置作为救灾工作的首要任务来抓,及时解决灾民生活所需,及时查灾救灾,抢修水毁基础设施,确保救灾物资及时运送到灾区。加强救灾物资储备,

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋
积极开展生产自救,一手抓灾民安置、抢修“三通”,一手抓生产自救、重建家园。严密防范地质灾害,进一步加强滑坡险段的监测。同时认真解决好灾民安置点周边的卫生防疫问题,通过建立一套完善的机制,做好救灾各项工作,保证灾民生活不出问题,奋力夺取救灾重建和经济发展的双胜利。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板