腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

赵乐际袁纯清带头为灾区捐款 确保供应不断档
http://xian.QQ.com  2007年08月24日08:11   三秦都市报    评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯(记者 薛向群 样月清 杜朋举 万军 阮班慧)灾害无情人有情,灾区群众的生活牵动着机关干部的心。8月23日下午,省委、省人大、省政府、省政协机关内涌动着一股温暖的爱心潮,省上领导、机关干部和离退休干部职工纷纷向受灾地区群众捐款捐物。

7月份以来,我省陕南三市和关中局部地区连续发生了三次严重的暴雨、洪涝、滑坡、泥石流等自然灾害,人民群众生命财产遭受重大损失。省委、省政府在迅速安排部署抗洪抢险和减灾工作的同时,决定在全省范围内集中开展一次救灾捐赠活动。8月16日,省委办公厅、省政府办公厅发出通知,要求各地各部门迅速安排、精心组织救灾捐赠活动,引导各级干部职工和社会各界人士弘扬中华民族一方有难、八方支援的传统美德,积极踊跃地参加捐赠活动,为受灾群众奉献真情和爱心,为灾区恢复重建贡献力量。

省上领导赵乐际、袁纯清、王侠、赵正永等亲自到现场捐款捐物。

在省级领导同志的带动下,机关广大党员干部踊跃捐献、慷慨解囊,饱含着深情厚谊的一件件衣被、一笔笔捐款,汇成了一道道和谐奉献的暖流。据统计,当天共收到捐款56666余元、衣物385件。捐助的款物将由有关部门尽快分发到受灾地区,帮助受灾群众恢复生产生活。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

西安市机关干部职工捐款支援灾区

本报讯(记者 赵明 赵静)昨日上午,西安市委、市政府举行了为灾区困难群众的捐款活动,机关干部职工共捐款41312元。

入汛以来,西安市部分区县普降大到暴雨,由于此次受灾范围较大、受灾人口较多,市委、市政府决定,近期在全市范围内集中开展一次救灾捐赠活动。积极倡导社会各界人士踊跃参加捐赠活动,帮助受灾群众解决实际困难,为灾后恢复重建贡献力量。捐赠工作将在9月15日前完成,以确保救灾及恢复重建工作的及时顺利开展。

西安市市级机关、企事业单位和中央、省驻市单位在本单位内组织捐赠活动,捐赠款物按属地管理原则,统一交西安市救灾仓储中心。其它单位和个人按照方便、就近的原则,在区县民政部门设立的捐赠接收站(点)进行捐赠。

确保灾区供应不断档

本报讯(记者 文锦 实习生 刘娜 郑微) 记者昨日从省政府了解到,日前省商务厅发出《关于切实做好灾区市场供应工作的通知》,要求各受灾市、县(区)深入了解群众受灾后生活生产急需商品,确保供应不断档脱销,价格保持基本稳定。

通知要求,各设区市商务主管部门组织城市大中型商业企业,将灾区所需必需品送货上门,实行定区域、定时间保障供应,并微利保本经营。同时,密切关注灾区市场供求变化与价格动态,确保为省内外灾区运送农副产品的“绿色通道”畅通。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板