腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

西安整治污染最重河流 在线监控排污大户水质
http://xian.QQ.com  2007年09月02日09:46   西安新闻网-西安晚报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯(记者陈黎)河、太平河、新河已成全市污染最严重的三条河流,沿岸企业超标排放工业废水是最主要原因。市环保局近日采取多项措施,对沿岸排污企业“重拳出击”,年底前确保沿岸企业废水稳定达标排放。

八成造纸厂集中在三河沿岸

前期对河、太平河、新河流域排污单位的排查显示,三河流域共有69家排污单位,涉及造纸、化工、印染、食品、养殖等众多污染行业。

其中,三河沿岸集中了我市80%以上的造纸企业、两家淀粉生产大型企业——西安国维和西安下店,还有污染负荷大的惠安化学工业公司等重点排污单位。太平河和新河受工业废水污染最为严重,去年环保部门关闭一批污染严重的小企业,近期两河COD(衡量有机物含量的污染指标,越高说明污染越重)浓度均在1000mg/L左右,远远没有达到相应的功能区标准。

关闭三次不达标的造纸企业

市环保局和各区县环保局进行联动,将对排污企业进行“重拳出击”,采取多项措施确保废水排放稳定达标。

造纸企业三次不达标予以关闭。对2007年关停并转的造纸企业,确保按期完成关闭、拆改工作。对一次不达标的,实施整改和重罚;二次不达标的,停产整改半年;全年有三次不达标的,由区县政府予以关闭,责令退出造纸行业。

重点监察符合产业政策的企业,实现水质在线监控。西安北方惠安化学工业有限公司、西安奥辉纸业有限公司、西安国维淀粉有限责任公司、西安下店玉米开发有限责任公司等重点排污大户,要安装水质自动在线监控设施。这套设施不受人为控制,可远程在线随时察看当时水质。

鼓励市民拨打12369举报非法排污企业,将给有效举报群众予以200元、300元的奖励。同时,对已关闭的电镀、淀粉、造纸等企业要拆除主要生产设备,加强检查,防止死灰复燃。

年底确保三河排污大幅下降

预计经过几个月的集中整治阶段,今年年底将有一批不符合产业政策的企业关闭。到12月底,确保沿岸各排污企业做到稳定达标排放,具体目标是:新河长安区高桥乡断面COD控制在350mg/L以下;太平河西兰公路桥头断面COD控制在450mg/L以下;太平河入口COD控制在400mg/L以下;河入渭口COD控制在400mg/L以下。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

[责任编辑:aliaszhang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板