腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 文化收藏 > 正文

 

波兰颠倒屋的颠倒艺术(图)
http://xian.QQ.com  2007年09月04日14:21   信息时报    评论0

波兰颠倒屋颠倒艺术[图]

位于波兰希姆巴克镇的颠倒屋

波兰颠倒屋颠倒艺术[图]

颠倒屋的另一个侧面

 据新华社电 今年夏天,数以万计的游客聚集到波兰北部小镇希姆巴克,慕名前来观赏一座与众不同的房子——颠倒屋,这是波兰艺术家丹尼尔·恰佩夫斯基的又一抓人眼球之作。在颠倒屋中,天花板变成地板,家具都悬挂在上方。为了达到更奇妙的效果,建造者不仅把房屋上下颠倒,还将它倾斜。所以游客围绕建筑步行几秒钟,就会立即感到晕眩不已。恰佩夫斯基创作这座颠倒屋是为了提醒人们不要忘却那些“与人道主义相违背的行为”。

工人造屋时常发晕

颠倒屋由木材建造,历时114天修建完毕。一般而言,木制房屋只需21天就可完成,但由于颠倒屋的特殊眩晕效果,工人们经常被墙体的奇怪角度弄昏头脑,所以他们在里面每工作3小时就必须休息1小时。

熟女疯抢的连衣裙
熟女疯抢的连衣裙
大学最美韩国外教
大学最美韩国外教
“约会装”魅惑情人季
“约会装”魅惑情人季
老婆给我戴绿帽子
老婆给我戴绿帽子
[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板