腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 国内热点 > 正文

 

中国年轻人奢侈品消费额十年内达到364亿美元
http://xian.QQ.com  2007年09月05日09:48   中国新闻网    评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)
 

中新社香港九月四日电(记者 陈伊敏) 万事达卡(MasterCard Worldwide)今日在此间发布最新奢侈品市场报告,预计二零一六年,中国年轻富裕族的奢侈品消费额达二百六十四亿美元,而年长富裕族的消费额将达一百八十亿美元;整体上,亚太区对于奢侈商品及服务需求年增长平均百分之十二,而年长市场的需求将达三位数增长。

该项报告显示,中国将持续带动奢侈商品及服务的需求,而且年轻富裕族对奢侈品需求的增幅比年长富裕族高。以金额计算,中国年长富裕族的奢侈品消费额,将由二零零六年的八十六亿美元升至二零一六年的一百八十亿美元;而年轻富裕族的奢侈品消费额,将从二零零六年一百零四亿美元增至二零一六年的二百六十四亿美元。

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

报告指出,由于中国的年轻富裕族拥有较高学历及薪金水平,并且消费行为较不受过去社会及经济转变的历史影响,所以在文化大革命后出生的年轻富裕族,比年长富裕族更乐于消费于奢侈品上。并且,中国的奢侈品消费是以奢华商品为主,奢华服务只占较少部分。

报告还显示,亚太区年长市场对于奢侈商品及服务的需求将非常庞大。除中国及印度外,亚太区其他市场的年长富裕族对奢侈品需求的增幅比年轻富裕族的高。预计到二零一六年,亚太年长富裕族的需求增幅将达三位数。其中以马来西亚的增幅最高,由二零零六年到二零一六年的增幅为百分之三百五十,其次是印尼及韩国,增幅分别为百分之二百和百分之一百七十六点五。

报告预期,在二零一六年或以前,亚太奢侈品消费将达二千五百八十七亿美元,当中百分之八十三属于年轻富裕族和年长富裕族。

MasterCard Worldwide亚太区首席经济顾问王月魂指出:由于年长富裕族对奢侈品的需求预期会大幅增长,市场需要了解这个顾客群的需要,从而把握有利的商机。年长富裕族的消费模式及对奢侈品的定义有别于一般人,相对于购买实质的奢侈商品,他们倾向选择奢侈服务的享受,因此在奢侈旅游及消闲的支出预计占整体奢侈品消费的大部分。

据了解,此报告中年轻富裕族指三十五岁以下单身或已婚但没有子女,其收入为首三分之一最高的消费者。而年长富裕族指六十岁以上净资产总值为首三分之一最高的消费者。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板