腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

陕西省委书记赵乐际会见西安祭祖的连战一行
http://xian.QQ.com  2007年09月06日10:06   西安晚报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯(记者师炜)9月4日晚,中共陕西省委书记赵乐际在西安会见并宴请中国国民党荣誉主席连战和夫人、中国国民党副主席林丰正和夫人以及参访团其他成员,宾主双方亲切握手合影,会谈气氛热烈。

赵乐际首先对连战和夫人一行再次访问西安表示热烈欢迎,并简要介绍了陕西的经济社会发展情况。赵乐际说,近年来特别是国家实施西部大开发战略以来,陕西工业化城镇化加速推进,市场化国际化程度不断提高,经济实力迅速增强,社会日益和谐稳定。虽然陕西经济欠发达,但蕴含着巨大的发展潜力。今年5月,我们确定了建设西部强省的目标,目前,全省正在集中力量推动科学发展、促进社会和谐,不断提高人民生活水平。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

赵乐际说,近年来陕西与台湾的各项交流交往越来越频繁,合作领域越来越广泛,来陕投资和寻求发展的台湾同胞越来越多,我们的感情更加融洽、交流更加深入、合作更加深化。在现有的基础上,我们将认真贯彻胡锦涛总书记提出的推动两岸关系和平发展的四点重要意见,切实执行中央采取的惠及台湾同胞的各项政策措施,继续积极推动陕西与台湾互利双赢的交流合作,竭诚为台湾同胞来陕投资兴业提供服务和帮助,努力把两地经贸合作和文化交流推向新的阶段。

赵乐际说,两年前连战先生应中共中央和胡锦涛总书记的邀请,率中国国民党代表团访问大陆,在北京举行了具有历史意义的会谈,达成了两岸和平发展的五项愿景,促进了两岸关系和平稳定发展。连战先生访问西安,实现了魂牵梦萦的愿望,推动了台湾与陕西之间的交流合作。今天,连战先生再次访问西安,既传承了中华民族尊崇孝道的优良传统,更体现了两岸同根、同源、同祖和割不断的血脉情缘。赵乐际说,我们真诚地希望连战先生能够一如既往地关心陕西的建设和发展,能够常回来看看。

连战对中共陕西省委和赵乐际书记的热情接待表示衷心感谢。他说,在这个美好季节再次回到陕西,我心情很激动,回到西安,我感到非常亲切。西安是我出生和成长的地方,也是我祖母长眠的地方。对我和我的家人来说,西安是一个既不同寻常又具有特殊意义的地方。两年前,西安父老乡亲热情欢迎的场面,至今仍历历在目,令我终生难忘。

连战说,西安是千年古都,是世界级的活博物馆,名胜古迹、秦砖汉瓦比比皆是。这里能让人感到历史的纵深,产生长远的眼光和宽宏的肚量,也让人深刻体会到为什么一个民族能够屹立世界几千年而不衰。我希望更多的台湾人能来陕西走一走、看一看,亲身感受我们中华民族自古以来的那种不屈不挠、开拓进取的精神。

连战说,这几年,陕西经济发展速度之快,令人叹为观止。陕西在西北地区处于重要位置,我对陕西和西北的发展表示乐观并寄予厚望。陕西虽然是后来者,但完全能够实现后来居上。我相信,陕西一定能够百尺竿头、更上一层楼,一定会有更加亮丽的明天。

中共陕西省委副书记、省长袁纯清,原中共中央台湾工作办公室常务副主任、海峡两岸关系协会常务副会长李炳才,中共陕西省委副书记王侠,中共陕西省委常委、西安市委书记孙清云,陕西省人民政府副省长罗振江,陕西省政协副主席杨永茂等参加会见。赵乐际向连战夫妇一行赠送了具有陕西特色的礼品。

会见结束后,中共陕西省委举行了欢迎宴会。

9月5日上午,连战携家人和参访团成员祭奠了长眠在西安市长安区塔坡村清凉山的祖母沈太夫人,上香献果、行三叩首礼,寄托浓浓的思念之情。随后,连战向清凉寺僧众对其祖母墓地的维护表示谢意。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板