腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 婚庆服务 > 正文

 

商务部报告称新人结婚平均花费超过12万(图)
http://xian.QQ.com  2007年09月10日09:22   北京晨报    

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

商务部报告称新人结婚平均花费超过12万(图)

灰色属于长期受益型消费项目,黑色属于短期受益型消费项目;喜宴服务以20桌计,不含酒水。

去年我国结婚服务市场消费总额达15392亿元,涉及婚姻介绍、婚礼策划、珠宝首饰、蜜月旅游、新居家具等76个行业的结婚服务产业链已经形成。商务部日前发布的《2006-2007年中国结婚市场发展调查报告》(以下简称《报告》)中指出,2006年372.84万对城镇新人平均结婚花费约为12.66万元,其中还不包括购房、购车。 花钱注重长期受益

《报告》中指出,每对新人平均计划消费涉及婚纱摄影、珠宝首饰、婚纱礼服、婚礼策划、喜宴服务、新居装修、蜜月旅游、家用电器及家具8个方面,直接消费总额约为12.66万元。

据商务部门分析,新人们结婚直接消费中占据绝对优势的仍是与居家相关的长期受益型消费。在结婚直接消费中,新居装修、家具以及家用电器的购买,占据了直接消费总额的64%,其中新居装修所占比重为39.39%,新居用品(含电器和家具)所占比重为24.64%。短期受益型消费如婚纱摄影、婚纱礼服、婚礼策划、婚宴服务,仅占直接消费总额的24%,其中传统习俗的婚宴服务又占绝对优势。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

8成人买房靠父母

新人们结婚花费的绝对重头依然是购房支出。调查显示,我国城镇每对新人平均购房支出为16.29万元,明显高于结婚直接消费支出的12.66万元。通过对受访新人的收入调查发现,一对新婚夫妇的平均月收入仅为6249.1元,而其购房支出的16.29万元相当于其月收入的26倍,直接结婚消费支出12.66万元相当于其月收入的20倍,其结婚消费总额相当于4年工资总和。如此高昂的结婚花费,新人们除动用自己的积蓄外,大部分还要依靠父母的支持。结婚消费调查统计分析结果显示,全国城镇结婚消费中,有81.6%的新人得到了父母们不同程度的财力支持。

结婚产业超15000亿

“结婚服务市场俗称结婚产业,是为处于家庭生命周期中新婚阶段的新人提供系列产品和全面服务的各种行业的集合,是传统意义上仅注重婚庆典礼的婚庆行业的延伸与扩充。”商务部相关负责人介绍说,2006年全国结婚消费总额高达15392亿元左右,加上其对第一、第二产业的间接拉动约12000亿元,整个结婚产业的总体贡献率大约为13.36%。根据国家统计局公布的数据,2006年全国登记结婚人数为849.3万对。依据抽样调查和统计分析,去年我国城镇和农村居民结婚消费总额分别达10793.71亿元和4597.84亿元。 晨报记者 李若馨

[责任编辑:aliaszhang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板