腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 教育新闻 > 正文

 

让特教老师休息 20多名网友争当“特教老师”
http://xian.QQ.com  2007年09月11日09:14   三秦都市报    评论0
第 1 2

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

网友自发组织体验生活 让特教老师享受一日轻松

师生在游园。记者尚洪涛实习生房晓朋摄

网友自发组织体验生活 让特教老师享受一日轻松

图片来源:西安晚报

本报讯(首席记者 郭红文 记者 涂艳鹏 实习生 赵肖楠)9月10日是教师节,看到智障孩子的特教老师工作异常艰辛,20多名网友自发地组织了一次爱心活动,自己担任一天“特教老师”,让平日里辛苦的特教老师们去大唐芙蓉园游玩,享受一个轻轻松松的教师节。但特教老师们心里仍然挂念着众多的智障孩子,他们说:“教师节最大的心愿就是智障孩子能够健康、快乐!”

昨天早上9时许,记者来到西安心心幼儿园,远远地就听到孩子们嬉戏的声音,步入一间大教室,只见20多个不同年龄段的孩子正玩得开心,现场负责看护孩子、陪他们一起玩的就是在网上相识、联系的网友们,“大豆”、“为中华者”、“烟火”等十多名网友。有的孩子亲昵地坐在网友的怀中,听他们讲故事、唱歌、一起做简单的游戏,有的还调皮地在网友的怀中嬉闹,看起来一点儿也不生疏。这些孩子的举动有时会很唐突,但网友们还是很耐心地和他们交流,想方设法地让孩子们玩得快乐。

网友“大豆”说,很多网友都不是第一次来这个幼儿园了,而是长期在这里帮教,经常利用假期来这里和孩子们交流,帮他们做些力所能及的事。

按照网友们的安排,教师节前,他们在网上征集自愿担任“特教老师”的志愿者,教师节当天,网友们自己出钱让该园的特教老师到大唐芙蓉园游玩,让平日里一直辛苦的特教老师们好好放松一下,享受属于自己的教师节,征集的志愿者留守在心心幼儿园里照料孩子。但随后,大唐芙蓉园为当日要进园的该园师生免了入园门票。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板