腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感婚恋 > 正文

 

同居为了给婚姻做热身吗
http://xian.QQ.com  2007年09月11日14:32   国际在线    评论0
第 1 2
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

同居为了给婚姻做热身吗

未婚同居、异性同居。如今同居这个颇受争议的行为又有了新的动态,两对恋人同居一室,共享别墅、跑车……我们进入了新同居时代。独自居住寂寞,需要家的感觉,大概是新白领同居的主要原因。这样和父母一起住不是更可以寻找家的感觉吗?但在采访过程中,记者发现虽然大家觉得寂寞但没有新人愿意和父母同住。新人类们都觉得,和父母的生活方式、消费观点很不一样。比如和朋友可以一块儿去泡吧,而父母可能只会阻止你去泡吧。

年轻人觉得提前消费是一件很好也很正常的事情。

1提前消费

戴先生:程序员;石小姐:行政助理。

夏先生:程序员;曹小姐:营销助理。

两对恋人早在1998年就在南京梅花山庄买了一大套跃层的房子同住。说起两家同住的原因,戴先生说原因很简单,主要是想提前消费。戴先生1996年参加工作,工作后一直在外面租房子住。1998年戴先生想买房子,可当时戴先生和女友月薪总共才4000元,积蓄也不多,买房子想都别想。戴先生与同样有买房想法、但同样经济紧张的夏先生一商量,决定两人一起供房。这样不仅首期款的问题解决了,月供3000元也变得很轻松,还可以当成是两人共同的投资。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

现在戴先生他们的房子已经升值,戴先生的工资也翻了几倍。一家人也处出了感情,再也舍不得分开,大家正准备卖了房子在郊区买别墅,还有polo轿车,提前过“汤耗子“(townhouse)的生活。

2因为寂寞

王先生:美工。赵小姐:文案策划。

李先生:网络管理。陆小姐:行政助理。

王先生和李先生两家人的同居理由可以说是新同居人类中最普遍的了。两对恋人都觉得就两人住在一起太寂寞。

王先生、李先生是大学同学,毕业后又同在一家单位工作了5年,绝对的铁哥们。这一家人的生活很适意。248平方米的住宅,一关房门就成了两套单独的房子,打开门又成了一家人。早晨两位太太轮流做早饭,晚上谁先到家谁做晚饭,或是大家一起出去吃饭。遇到两位先生加班,两位太太在一起聊天或是逛街,也不会太寂寞。双休日两位太太逛街,两位先生找个商场附近茶社看报聊天,等太太逛完街回家。或是一起租车去郊区玩,人多玩得尽兴,又经济。如果李先生加班,陆小姐一个人在家也不会寂寞害怕。

王先生认为和女朋友两人生活在一起时间久了会腻,有时和女友在家里大眼瞪小眼好无聊。找个好朋友一起住,和女朋友呆腻了就找好朋友聊聊天。每当和女友吵架时想到屋内还有另外一对,也就不好意思歇斯底里地大吵。即使吵起来,有朋友过来劝阻一下也好多了。当然大家住一起并不代表没有了任何的私人空间。对与对方的隐私大家当然都不会触及,这是最基本的。对方家庭有事的话当然也不会妨碍。大家一起住久了,和女朋友单独出去玩一趟还能找到初恋的感觉,真是太棒了。目前大家正在努力攒钱准备买车,争取把生活过得更好。现在家里成了朋友的俱乐部,朋友都喜欢来家里开派对,觉得家里的气氛很轻松。王先生表示,将来即使有了小孩一家人也不会分开。现在都是独生子女,两家人两个小孩,正好小孩也不会寂寞。

相关专题: 大学生同居

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板