腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

大学生同居———剪不断理还乱(图)
http://xian.QQ.com  2007年09月11日16:14   西安新闻网-西安晚报    评论0
第 1 2 3 4
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

城中村是学子共筑爱巢的主要地方。 文/图记者姚村社实习生马可孙英莲

特别提示

随着大学校门的逐步敞开,越来越多的大学生在“以爱情的名义”,出双入对,共筑爱巢,这一现象引起家长、老师、学校乃至社会的关注。在思考大学生日益普遍的同居问题时,人们不禁要问:对这些心情迫切、经验尚少抑或一意孤行、懵懂无知的大学生,社会到底该采取什么态度?

有资料表明,西安的公办大学人均年花费在1万—2.5万元。不可否认,大部分钱是用于学杂费及吃饭、穿衣上。然而,一些家长特别是那些贫困地区的家长可能并不知道,其中还有一部分钱花在男女大学生共筑爱巢上。君不见,每年一开学,还没办好报名手续,一些男女大学生就在学校附近寻觅自认为合适的小屋,给自己和所“爱”的人营造浪漫、温馨、自由的空间。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

在记者采访的不同类型的6所高校中,在校大学生同居现象尽管程度有所不同,但都普遍存在。某大学三年级一个班,10多个四人宿舍大多只有一两人住宿,其余均在校外租房居住。黄雁村、何家村、杨家村、八里村、沙井村等城中村,租房者几乎有一半都是在校大学生。少部分是为了在外居住方便自由、一个人无拘无束,大多数则是追求心目中的二人世界,更有甚者,是为更加刺激的一夜情寻觅条件。

相关专题: 大学生同居

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板