腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

西安某大学男生:同居 一切都是你情我愿
http://xian.QQ.com  2007年09月12日09:11   西安新闻网-西安晚报    评论0
第 1 2 3
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

采访地点:西安某大学校园  采访对象:老狼(化名)

性别:男  年龄:20多岁  西安某大学学生。

有的时候我挺恨我自己,恨我曾经很崇拜的个性,因为我的冷漠和残忍给一个无辜的人造成了伤害。

我身边的朋友和同学都很有个性,要么很自我,只崇拜自己,并且把自己的利益作为一切行动的指南;要么崇拜偶像,崇拜到了“爱屋及乌”、甚至好坏不分、是非不明的地步。这样的结果,或许自己的目的达到了,可是却可能以伤害别人为代价,就像我一样。

或许凡事不能走极端,尤其对于偶像和崇拜者的学习和模仿更应该是选择性地吸收,比如说,学习狼的勇猛、坚强、桀骜不驯也许会磨练人的意志,有助于面对挫折和困境,有助于迈向成功。但是,不假思索地将其自私、残忍、冷漠的一面也全盘接受,而且不分对象地使用,就不尽人情了。而且后果可能很糟糕,给你一生留下遗憾和愧疚。

老狼发给我的E-mail挺独特,文字不多,语言干净利落,最吸引人的是落款,没有文字,而是用简洁的几笔勾画出的一匹桀骜不驯的狼。单凭这E-mail,我并不能够完全了解谈话的主题,但是这匹狼已经吸引了我。职业习惯令我忍不住地猜想:为什么取名老狼?是因为喜欢如狼一般孤独地浪迹于天涯?是因为崇尚狼的个性?还是因为自身与狼有太多的共性,比如野性,比如桀骜不驯?

坐在我对面的老狼实在让我无法将他与狼联系在一起,鼻梁上的近视镜、白净略显消瘦的面颊、修剪得很整齐的分头、得体的休闲服,完全一副儒雅文弱的学生模样。“这肯定不是你的真实姓名,为什么要这样称呼自己?”老狼说,这是一个只有他自己知道和认可的名字。小时候,他身体瘦弱,性格文弱且孤僻,常常被人欺负,而他只会跑到没有人的角落偷偷地哭。渐渐地长大,他希望性格中多一点“狼”性,能够勇猛、桀骜不驯,甚至凶残,在心中悄悄地把狼视为自己崇拜的偶像。

我老家在山东,上大学时来到西安,感觉一眨眼4年就过去了,我马上就要毕业了。4年大学生活是我人生中一段珍贵的岁月,有欢乐也有苦痛,一想起有些事情,我心里就特别不舒服特别压抑,有时我挺恨自己,恨我曾经很崇拜的个性,因为我的冷漠和残忍给一个无辜的人造成了伤害。

我要说的是大学4年中我和庆庆的同居生活。庆庆不是她的本名,我没有勇气也没有资格再去提她的真实姓名。我们是大学二年级开始同居的,初衷很简单,一是为了和大学的同居时代同步,大家都在同居,你不这么做,只能说明你老土你没有本事;另外,同居就是为了自己,为了自己经济、生活和生理需要。学校里6个人住一间房,太挤了,俩人住一间就舒服得多,安静随意宽敞,而且房钱是AA制,经济上也能够承受。况且,一般女孩都爱干净,生活有条理,所以和女孩住在一起,房间有人打扫,衣服也有人洗。还有,青春年华,谁没有生理的需要?在同居之前,我俩口头上就订立了一个“君子协定”,其大致内容是:关系就是同居,绝不涉及感情,因为我家在山东,她家在南方,俩人毕业后都是要各回各家的;经济上绝对的AA制;行为上保持绝对的自由,互不干涉,谁都不必为对方负责;如果一方厌倦了这种同居,另一方绝对无条件地离开。你是不是觉得这个协定很自私也很无情呢?可是我们周围的许多同学都是如此,我心里很清楚,庆庆也一定明白,我俩的同居基础是我情她愿,互相需要互相利用。假如没有发生下面的一些事情,也许,我不会对同居这类事有什么过多的想法,更不会从更深一层去思考个性什么的。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板