腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 教育新闻 > 正文

 

收费名目繁多 高陵泾渭中学收多种费却不开票
http://xian.QQ.com  2007年09月13日07:30   阳光报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

■记者 赵生杰 苗颖

阳光讯 课本费、保险费、校服费……收了多种费用,学生们却连张收款收据都没拿到。而发到学生手中的一张收据上,却没有校方的任何公章。

反映:收多种费却不开票

近日,本报接到许多来自西安市高陵县泾渭中学的学生家长反映,称孩子报名时交了186元钱,却没有给一张票据。而此前收了55元的校服费,开的收款收据上却没有学校的任何公章。对此,记者来到高陵县泾渭中学对此事进行了采访。该校七年级年级组长张老师称,学校收费已经向所有的学生家长公示过了。记者看到,黑板上写着:课本费100.55元,教辅费40.10元,保险费34.00元,作业本费11.00元,共计185.65元。学校收取每位同学186元,至于票据,该老师称目前只有课本费的票给过学生,其他收费目前还不能提供票据,像教辅费要等这项资料买回来了,才能换成票。8月5日,该校开给学生家长的一张票据上写着“校服费,55元”,但未盖公章。记者将这张票据拿给该校一位财务人员看时,她承认这确实是她们学校开出的收据,当时因自己的工作失误,收据都忘记加盖学校的公章了。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

质疑:钱进了谁的口袋?

张老师称,并不是所有的票据都没有,比如说课本费的票据,就是陕西财政监制的票据,这个他们有,并叫财务人员拿来这种票。记者看到,财务人员拿来的两张 “陕西省中小学生代办费统一票据”是应属学生所持有的票据,但是怎么会在财务人员的手上?学校解释称,目前课本费的票据还没来得及发到学生手上。“有票为什么交钱的时候不发呢?”一位学生家长气愤地说:“收了这么多名堂的费用,就是收款收据也盖上学校的章子给一个呀。收了钱不给开票,那么这笔钱到底进了谁的口袋?”

该校一位财务负责人称,他们的财务账目都是经过高陵县教育局计财部门审核过的牞但随后又承认了工作中存在管理不规范的现象。高陵县教育局监察室刘主任表示,泾渭中学收费确实存在票据不规范的问题,教育局将调查后责令其改正。

[责任编辑:aliaszhang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板