腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 国内热点 > 正文

 

腾格尔首次日本个唱 “草原狼”东京演出爆棚
http://xian.QQ.com  2007年09月13日09:37   腾讯娱乐    评论0
第 1 2

腾格尔首次日本个唱 “草原狼”东京演出爆棚

腾格尔首次日本个唱 “草原狼”东京演出爆棚

腾讯娱乐讯:“我唱歌20年了,今天才第一次来到日本开演唱会,在我的歌唱生涯中,今天是个非常重要的日子。”9月8日晚,蒙族著名歌手腾格尔在日本举办的“天唱大地——腾格尔的音乐世界”慈善音乐会上这样说。在演出中,腾格尔的这次个唱简直变成了一场集体狂欢,聚集在台下的中国留学生观众万分激动,在异国他乡辛苦求学的他们这样表达自己的感觉:“今天我们像是这里的主人。”

腾格尔携苍狼首次出访日本

9月7日,腾格尔率苍狼乐队抵达东京成田机场,“草原狼”第一次将奔放、悠远的蒙族音乐带到日本这个流行音乐发达的国度。近年来,腾格尔和苍狼乐队在海外进行了一系列演出,包括美国、台湾、澳门、香港、东南亚等地,在各地均获得了极大的成功,腾格尔的歌声倾倒了不同国家和地区的观众,让他们领略到了中国民族音乐的巨大魅力。

在日本举办个人演唱会一直是腾格尔的心愿,腾格尔说一直以来他也不断地接到各种组织的邀请,但都因种种原因未能成行,因此这次也成为他在日本举办的第一场个人演唱会。

据了解,腾格尔近两年就有多次受邀赴日本演出的机会,但因为大都是邀请他一个人来唱歌,不能和苍狼乐队同行,都被腾格尔婉拒。腾格尔认为,只有他和苍狼乐队的默契配合,他的个人演唱会才能真正地原汁原味,达到完美的效果。

苍狼乐队成立于1993年,成员包括中国著名的马头琴演奏家兼苍狼乐队队长张全胜、键盘手刘晓光、贝司手那日苏、吉它手尹贝尔、鼓手范俊义、打击乐手荒井壮一郎等6人,除了荒井壮一郎来自日本外,其他几位乐手全部来自内蒙古自治区,乐队具有鲜明的地域风格,在中国乐坛上独树一帜。

日本个唱含慈善内容

9月7日下午,日本蒙古民族文化基金会的负责人朝格图一身蒙族传统服装在成田机场迎接了腾格尔,在旅客聚集的机场出口外,一连串敬酒、迎宾等蒙族礼仪令许多日本旅客侧目,表现出极大的好奇。作为这次演出的主办方负责人,身高1米8几的蒙古族大汉朝格图对本次演出能够成行感慨万千,他说:“今年是内蒙古自治区成立60周年,也是中日文化体育交流年,我们为这次演出已经准备了一年多,我们文化基金会每年都会举办一些音乐演出活动,但这次规模最大,水准最高。”

朝格图介绍,在东京蒙族中国人大约有3千人左右,听说蒙族歌王腾格尔要来演出的消息他们都非常兴奋,早早地就开始了各种准备。而日本蒙古民族文化基金会自2002年成立后也从事了许多慈善公益活动,至今的5年内他们已为内蒙古、黑龙江、辽宁、甘肃、青海、新疆等地的22所学校募集了大量助学基金,每年他们举办的文化活动也都包含着筹集善款的目的。因此,腾格尔的第一次日本个唱除了值弘扬中国传统文化,也是一场慈善性质的公益性演出。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板