腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 教育新闻 > 正文

 

李阳又有疯狂创举 竟鼓动女大学生剃发明志
http://xian.QQ.com  2007年09月14日09:53   楚天都市报    评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

李阳又有疯狂创举 竟鼓动女大学生剃发明志

“如果让你们现在跪下,你们也会做,但我今天不会这样做。”“群跪事件”后又有“疯狂”新创举

资料图片:李阳

昨(12)日,最近处于旋涡中的疯狂英语创始人李阳现身武汉某高校,一面为自己“包头群跪事件”申辩,一面又有惊人之举:鼓动女大学生“剃发明志”,成为其“亲传弟子”。

当天上午,李阳在演讲过程中,要求学生必须具有学习英语的决心。随后,他问道:哪个女生能剃光头,以示其决心,我将收其为“亲传弟子”?现场4000余名新生中,有一名女生举手上台。李阳随后要求助手与其“签下协议”并承诺,只要该女生剃成光头,便将收她为自己的“亲传弟子”!

李阳声称,要女生“剃发明志”,是在坚定其学习英语的信心,如果女生剃成了光头,大部分时间都不会出门,闭门学习英语,何愁不长进?

不过,记者中午电话采访得知,该女生已经放弃了剃头的想法。她说,自己为了学习英语什么都可以去做,父母虽然很赞赏自己学习英语的决心,但并不认可自己“剃发明志”的举动,最终放弃。

本月初,李阳在其博客里贴了一张“全体学生跪下给老师们磕头”的图片,引发轩然大波。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

尽管有赞同其做法的,但多数网友并不认同“学生跪下给老师们磕头”的行为,质问“头怎么能乱磕?对老师感恩可不可以换个恰当的方式呢?”“感恩的方式多种多样,但决不能用下跪这种有辱人格的奴隶方式!”

昨日,李阳认真翻看本报有关该事件的报道后,用教育部新闻发言人王旭明对此事的评价做出回应:感恩是美德,教育不可少。形式可多样,关键在由衷。

在当天的演讲过程中,李阳表示:“如果让你们现在跪下,你们也会做,但我今天不会这样做。”(记者 徐啸寒 通讯员 张志雄 邢文旭)

[责任编辑:aliaszhang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板