腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

省教育厅要求中职学校发放助学金不得打折扣
http://xian.QQ.com  2007年09月16日10:19   三秦都市报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯(记者 张彦刚实习生刘婷婷)9月15日,记者从省教育厅获悉:省教育厅近日下发《关于做好中等职业学校家庭经济困难学生资助工作的通知》,要求有关学校和教育部门应不折不扣地贯彻执行国家和我省中等职业学校家庭经济困难学生资助政策,确保中等职业学校家庭经济困难学生顺利入学,完成学业,国家助学金要直接发放到受助学生手中,不得以实物或服务等形式抵顶或扣减。各中等职业学校要按照国家有关规定,从事业收入中足额提取5%的经费用于资助家庭经济困难学生。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

为使中等职业学校家庭经济困难学生能顺利入学,省教育厅要求新生入学时,所有中等职业学校要按照国家和省政府有关规定对家庭经济困难新生开通“绿色通道”,对携有可证明其家庭经济困难材料的新生,先办理入学手续,根据核实后的家庭经济情况予以资助,再办理学籍注册。学校要为每位受助学生办理银行储蓄卡,直接将助学金发放到受助学生手中,不得以实物或服务等形式抵顶或扣减国家助学金。

省教育厅将会同财政、监察、审计等部门开展定期和不定期监督检查,发现落实资助政策不力的,将予以通报批评,对弄虚作假、套取财政专项资金或截留、挤占、挪用、滞留资助资金的行为,不仅要追究直接当事人的责任,还要追究相关领导人的责任。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板