腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

 

高校防止大一女生迷恋教官 送别禁要电话(图)
http://xian.QQ.com  2007年09月17日09:16   金羊网-新快报     评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

高校防止大一女生迷恋教官 送别禁要电话(图)

教官将离去,女生们个个流泪

送教官女生禁要QQ电话

不少大一女生迷恋教官,高校出台军训新规引导

■新快报记者 陈红艳 实习生 廖银洁

“还有一个星期就要跟教官分别了,好舍不得。学校要求我们送别那天不准哭,不准出列,不向教官要电话号码、要QQ……我担心做不到呀!”昨天,广州大学城某高校大一女生小张说。

女生

我觉得喜欢上教官了

近期,各高校大一新生的军训都进入尾声,尽管训练很苦很累,但同学们与教官却建立了深厚的感情。但是,昨日大学城某高校出台了军训新规:送别教官要文明,要QQ、留电话号码、出列均不准,而且尽量不要哭。

记者在采访中发现,许多大一女生都把教官当成了“梦中情人”。军训即将结束,他们在高兴可以远离训练痛苦之余,也对教官产生了难舍难分之情。

“教官一整天都在喊口号,我把一包金嗓子送给了他。后来在军训日记中,教官告诉我,这让他感动了很久。听到他这么说我开心了好几天。”大学城某高校大一新生小沁觉得自己喜欢上教官了。

广东某著名高校新闻系大三女生小妍至今还记得,“大一军训时,我们班上发展了好多对,还有不少女生为教官争风吃醋呢!那时的女生都很迷恋教官,觉得他们很威严又穿着军装,特别有男人味,值得信赖。”她笑着说,“当时想法很浪漫,很多女生都是主动追教官的,还有人在军训日记里面向他表白呢,都觉得教官是梦中情人”。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

校方

迷恋属正常但需引导

一名正在大学城某高校带军训的教官告诉记者,派到高校开展军训的教官和这些大学新生都是同龄人,很容易打成一片。每天训练结束以后,他们都会通过军训日记彼此交流,确实跟某些学生感情很深。刚回去的一段时间,教官们的电话都会猛增,还有人加入了新生们的QQ群,有空就上网聊天。

广外军训旅涂旅长告诉记者:“这种规定是从部队的纪律性来考虑的。送别时,哭哭啼啼、围着教官不让走,追车子都不是大学生应有的表现。”广外一位辅导员也认为:“我们很理解同学们的心情,这几天已经有同学反映舍不得教官了。这种感情上的不舍随着学习与生活的推进,很快会渐渐淡化的。”

暨南大学学生处古处长表示,大一新生对教官产生依赖、迷恋是正常现象。这种现象可以理解为大学新生刚进校,学习生活还没有完全走入正轨,心理处于一个真空期,或者容易寻求感情寄托。但也正因为如此,他们对待感情的态度还不成熟,一定要正确引导,慎重处理。

[责任编辑:aliaszhang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板