腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

海峡两岸百名老将军欢聚西安 中秋节黄陵祭祖
http://xian.QQ.com  2007年09月22日10:17   三秦都市报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯(首席记者郭红文实习生赵肖楠)9月21日记者了解到,9月23日至25日,“丁亥年中秋海峡两岸将军同祭祖”活动将举行,海峡两岸百名老将军将欢聚古城西安,共话亲情、民族情。中秋节当天,将军们还将到黄陵祭祖。

据了解,此次“丁亥年中秋海峡两岸将军同祭祖”活动经陕西省黄埔军校同学会(总会)、中共陕西省委统战部同意,由黄埔军校同学会主办,陕西白鹿原文化研究院承办。

9月21日上午,活动主办单位就相关情况向媒体作了通报。据介绍,自1937年抗日战争爆发后,中国国民党和中国共产党分别委派官员到黄陵同祭中华民族的人文始祖——轩辕黄帝,在当时产生了很大的历史作用,因而被载入史册。抗战中,无数抗日战士并肩作战,相互支持,亲密合作,结下了深厚的战斗友谊。如今,他们都特别怀念那份深情厚谊。为了实现两岸将军团圆的心愿,主办方特组织了这次“丁亥年中秋海峡两岸将军同祭祖”活动,在中秋佳节到来之际,邀请海峡两岸的将军来古城西安团聚,共话友谊。估计届时将有百名左右的将军参加活动。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

昨天上午,3名老将军夏铭智(国防科技大学原副校长、兰州军区西安老战士大学校务委员会副主任)、韩贵良(陕西省军区原副司令员)、陈刚(成都军区空军原副参谋长)也来到活动发布会现场。夏铭智感慨地说:“参加这次活动,我非常高兴!因为这次活动具有很重要的历史意义,是70年后两岸将军第一次携手祭祖,对实现祖国和平统一有着重要的促进作用。”此次,夏铭智专门书写了“风雨一杯酒,江山万里新”这副对联表达自己的心愿。

9月23日,百名将军陆续到西安后,将参加“仿古入城仪式”、“两岸将军祭祖书画展”、“黄陵祭祀大典”、“两岸将军团圆赏明月晚会”,并将参观陕西文物古迹。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板