腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 教育新闻 > 正文

 

教育部:中小学学籍不与户籍脱钩 仍各地管理
http://xian.QQ.com  2007年09月26日09:49   京华时报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

昨天(25日),教育部举行新闻发布会,发言人王旭明称,有报道认为中小学学籍管理办法实行以后,全国中小学就可以统一由教育部管理,不存在户籍问题,也不存在学生跨地区选学的问题,这纯属误解。

学籍改革未改变管理体制

王旭明指出,学籍管理改革只是从管理的角度,要求实行电子学籍管理,下一步的目标是能够全国联网,呈现全国中小学生学籍管理网络平台。王旭明表示,我国中小学的管理体制是各地管理为主的体制,这个管理体制没有改变,脱离户籍实现跨地区自由选学是误解。

“全脑教育”是虚假广告

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

教育部指出,最近广东某报上报道的《全国教育科学规划课题全脑教育研究与实验,第一期特训升级班》是假冒课题的虚假广告。

王旭明说,有一个公司举办某个活动,他们说能产生特别促进脑发展的效果,广告上写着经过8天让人脱胎换骨,7名参赛选手诞生出6名世界记忆大师,一小时能够记住100—300个英语单词,两天学会大学英语四、六级单词等。经了解,是虚假广告。

各地暂停审批行走学校

针对前段时间媒体披露的重庆大东方行走学校的教育管理方式,教育部表示,这所学校的内部行政管理不完善,媒体报道他们存在严重打骂、体罚等损害学生身心健康的行为是属实的。在教育部没有出台新的具体政策规定前,各地暂停审批新的专门针对未成年学生开设的此类教学机构。

4省区率先完成高中课改 王旭明说,到8月底,广东、山东、海南和宁夏四省区已率先完成高中新课程改革实验,今年高考首次接受了社会检验,实现高中新课程与高考改革平稳过渡。

针对新课程改革是否会造成学生新负担的问题,王旭明表示,“无论课程怎么改革,学习永远是艰苦的过程”。(记者周逸梅)

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板