腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 教育新闻 > 正文

 

陕西教育厅:高校午餐1元以下饭菜要占10%以上
http://xian.QQ.com  2007年09月26日10:47   西安新闻网-西安晚报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

省教育厅要求各高校对学生食堂进行资金补贴稳定饭菜价格

本报讯(记者 刘振 实习生 李诗雨)面对全国猪肉及副食品价格不断上涨给高校学生食堂带来的压力,省教育厅近日要求各高校通过对学生食堂进行资金补贴等措施,稳定饭菜价格。

据了解,随着物价上涨,一些高校学生食堂处于亏损状态,各校饭菜价格普遍提高0.5元~1元。陕西省教育厅在《关于稳定高等学校学生食堂饭菜价格切实做好学生食堂工作的紧急通知》中要求,各高校要采取强有力的措施,确保学生食堂的正常经营服务。

1元以下饭菜要占10%以上

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

省教育厅要求,高校不得将学生食堂租赁、承包给以盈利为目的的社会企业;学生食堂高、中、低档副食品比例应控制在3:5:2,午餐1元以下的饭菜要占10%以上,并向学生提供足量的免费菜汤,确保学生真正吃上干净卫生、物美价廉的饭菜。

专项资金补贴学生食堂

为降低食堂压力,省教育厅还要求各高校,从本年度及教育事业收入中提取的6%家庭经济困难学生资助专项资金中,一次性拿出15%给予食堂补贴;高校学生食堂的水、电、气和其他管理费一律免收;对教职工要设立单独的供饭窗口,实行独立核算,严格控制教职工在学生食堂就餐。

吸纳学生监管食堂

为加大对学生食堂的监管力度,各高校要成立“学生伙食监督管理委员会”,吸收学生作为质量管理监督人员,参与对学生食堂的饭菜价格,花色品种、卫生质量等进行监督检查,并就学生食堂的服务经营情况向学生通报,使学生了解食堂的经营服务状况,理解和支持学校。

对困难学生发放补贴

省教育厅要求各高校认真落实省政府关于资助经济困难学生的相关文件精神,解决当前因物价上涨对学生特别是家庭经济困难学生生活的影响,并将政府对省属高校经济困难学生每人每月9元的生活补贴(共2个月)发放到位。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板