腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

西安F1赛场完成蓄水 已形成逾千亩开阔水面
http://xian.QQ.com  2007年09月28日11:05   三秦都市报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯(记者 高峰 赵若乔 实习生 毛艳云)碧波荡漾,清流如画。昨日,记者从浐灞生态区生态局获悉,F1摩托艇世锦赛西安赛场已经全面完成蓄水工作,目前已经形成面积逾1000亩的开阔水面。

昨日上午,记者来到位于灞河与浐河交汇处的比赛场地,赛场紧邻欧亚经济论坛永久会址。据西安浐灞生态区工作人员介绍,自9月17日凌晨起,在F1摩托艇世锦赛的赛场指定区域内正式开闸蓄水。同时,针对F1摩托艇赛事的水质要求,工作人员对水质进行净化、对水面漂浮物进行了打捞。9月25日,场地蓄水工作全部完成。目前,F1摩托艇世锦赛场地完成蓄水后,总蓄水量近800万立方米,达到事先计划的蓄水标准。

浐灞生态区还完成了总投资2800万元的浐河截污工程,这项历时3年的工程对浐河生态区段25个排污口进行了全面治理。9月20日,浐灞生态区生态局宣布:“浐河城市段已全面恢复清流,将为F1摩托艇世界锦标赛提供达标水质。”据环保部门检测显示,赛场水域水质已经达到Ⅲ类标准,完全符合F1比赛所需要求。

专家称,广运潭千亩水面的形成不仅保障了赛事场地,提升了浐灞生态区的环境竞争力,也将对西安的局部气候有所改善,可使西安局部地区气温冬暖夏凉,并能产生明显的湿润空气作用,为周围的植物创造良好的生长条件,形成一个天然的“绿色大氧吧”。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

市民争睹“水上赛艇运动表演秀”

精彩表演还剩三天

本报讯(记者 高峰 赵若乔 实习生毛艳云)白色浪花四处飞溅、马达轰鸣震耳欲聋、队形变化万千组合……西安市民难得一见的摩托艇表演,正在西安浐灞生态区内灞河3号码头精彩上演。来自市区的市民和游客纷纷自发前往观看这场“热身”表演,为即将到来的F1摩托艇世锦赛提前“助阵”。

横滚、俯冲、喷水、翻筋斗……一个个高难度的动作,无不令观众折服。180度急转、360度急转,这些高难度的特级表演,不时博得观众的热烈掌声和欢呼。“在西安呆了一辈子,我从没见过摩托艇,这回可真是开了眼界!”昨日,在灞河3号码头,72岁的蒋正齐老人告诉记者。西安市民刘子旭就显得幸运许多,现场挑选下他和另外一位市民登上了摩托艇,真正体验了一回极速摩托艇运动。“真是太惊险、太刺激了!”上岸后的刘子旭显然还沉浸在刚才的场景中,他边脱下防护服边告诉记者,当摩托艇开始加速,四周的景物纷纷后移时,伴着耳边的呼呼风声,不由地要大喊。

在现场的摩托艇教练告诉记者,和F1摩托艇相比,摩托艇更适合大众娱乐,但仍具有惊险和刺激性。据了解,提前预演激情无限的水上F1摩托艇表演还将持续3天,现场观看摩托艇的市民,每天都有机会乘坐教练艇,体验水上摩托艇的极速、惊险与刺激。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板