腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 综合民生 > 正文

 

婚庆公司不慎放跑氢气球 导致四趟列车迫停
http://xian.QQ.com  2007年10月03日09:25   新华网    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

新华网南昌10月2日专电(记者陈春园)10月1日,由于婚庆公司不慎把氢气球“放跑”,吹到铁路电力机车接触网上,造成南昌铁路局管内四趟列车被迫停车。

10月1日4时36分,南昌铁路局调度指挥中心接到报告,鹰厦线龙海站与漳州东站之间的电力机车接触网上,悬挂着六只巨大的氢气球。如果不及时摘除,容易摩擦产生火花导致机车设备严重烧毁。由于电力机车接触网有着2.75万伏的高压电,摘除气球需要先停电再由专业人士操作。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

时间紧急,路局调度指挥中心迅速通知郭坑站接触网工区派人赶赴现场处理,并专门开行故障处理车进入两站之间气球的所在地,终于在5时52分将悬挂在接触网上的六只氢气球全部摘除。此时,已造成四趟列车被迫停车。

据赶赴现场的公安民警介绍,取下的每只氢气球上署着一对新人的名字和漳州市某婚庆公司的名称。

目前,铁路公安部门已找到这家婚庆公司,并了解到六只氢气球是婚庆公司为一对新人准备的,但由于工作人员的粗心,固定氢气球时没有扎牢被风吹到了远处的铁路接触网上。这家婚庆公司因干扰铁路运输秩序已受到处罚。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板