腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 时尚生活 > 正文

 

年卡“累垮”时尚健身族
http://xian.QQ.com  2007年10月10日17:55   精品购物指南     评论0

年卡“累垮”时尚健身族

“韧带伤了,走动时会有些疼,但不会有大碍。”听到医生的诊断,愁眉不展的胡先生,终于放下了心里的一块大石头。昨天晚上,胡先生在健身房锻炼时,由于盲目猛练,在蹬腿时弄伤了右脚。记者了解到,为了不浪费新办理的年卡,胡先生此前已在健身房连续锻炼了一个星期,过度的器械锻炼最终导致了受伤。记者调查中发现,被健身卡“困”住的市民并不在少数。

 过度锻炼弄伤身体

从事外贸进出口业务的胡先生,由于工作关系,应酬不断,但一直缺少锻炼。30岁不到,他的“将军肚”已经挺了出来。

上个月,在妻子的鼓励下,胡先生在公司附近的一家健身中心,付费办理了一张健身年卡。

为了不浪费年卡,胡先生办卡后,立即对健身产生了“兴趣”,只要一有空,他总会抽出时间前往健身房。跑步、骑单车、练器械……最近一个星期,胡先生更是一天不差,连续前往健身房锻炼。

昨天晚上,已经忙了一天的胡先生,照例又来到健身房,在进行腿部锻炼时,胡先生在练习器材上,连续蹬腿。不料意外突然发生,胡先生只感到小腿一歪,脚踝上立即传来了阵阵剧痛。

“幸好没有伤到骨头,要不后果还不好说。”在朋友的陪同下,胡先生一瘸一拐地前往医院。经过检查,胡先生韧带严重扭伤,近期只能拄着拐杖行走。

年卡“困”住消费者

拥有一张健身卡,已经不是稀罕事。但记者在调查中发现,有些市民办卡后,为了最大限度地实现卡的价值,在健身房内盲目锻炼,因此受伤的人,也不在少数。

昨晚8点,淮海路上一家健身房内,仍是十分热闹,全场几乎找不出一台空闲的锻炼器材。

文员高小姐正在一台划船机器上,费力地扳动着手桨,来不及擦拭额头汗珠,高小姐已经做了20来次划桨运动,这已经超出了一次正常的锻炼次数。

“既然办了年卡,不来锻炼,岂不是浪费了。”高小姐告诉记者,她是与几个同事,相约一起来健身的。当初,几个小姐妹一番合计,觉得从价格上看,年卡远比月卡、季卡优惠,就花了2000多元,买下了一张为期13个月的年卡。

不料,几次猛练下来,几个人都觉得头晕目眩,加上平时工作应酬,更加吃不消,小姐妹中,已经有人打起了退堂鼓,将健身卡低价转让,只有高小姐与一个朋友,不舍得亏钱,还在咬牙坚持。

记者又接连走访了数家健身房,发觉被健身卡“困”住的消费者不少,有些人选择了转卖健身卡,有时一张健身卡会被转卖多次,一张才使用了半年的年卡,已经连续换了四个主人。

健身锻炼宜适度

一家健身中心的教练陈军告诉记者,健身锻炼不是盲目猛练,按照计划,掌握正确的方法循序渐进才最有效果,短时间内过度锻炼不仅起不到作用,反而对身体有害,健身房不鼓励会员连续练习。

“锻炼时间越长,效果越好,这是完全错误的。”陈教练表示,锻炼时间过长,尤其是器械锻炼,超过人体承受极限时,身体容易疲劳,肌肉纤维易于受伤,恢复也较困难。

因此,按照国际流行健身理念,健身锻炼一周以3至4次为宜,每次40至80分钟,最多不要超过90分钟。

陈军提醒说,如果锻炼者当天觉得自己身体不适,千万不要勉强自己前往健身房。盲目锻炼,效果可能还不如室外慢跑好。

熟女疯抢的连衣裙
熟女疯抢的连衣裙
大学最美韩国外教
大学最美韩国外教
“约会装”魅惑情人季
“约会装”魅惑情人季
老婆给我戴绿帽子
老婆给我戴绿帽子
[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板