腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 教育新闻 > 正文

 

西安市教育局公开选聘长安师范附属小学校长
http://xian.QQ.com  2007年10月11日07:58   阳光报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

■记者 杨利娜

阳光讯 自西安市教育局对西安育才中学和85中的校长进行公开招聘之后,又对长安师范附属小学的校长进行了公开招聘,昨天有7名应聘人员进行了现场答辩,随后将有3名候选人胜出。

向社会公开招聘校长是西安市教育局从今年开始进行的一项新的举措,改变以往校长委任的制度,让有能力的人都能够竞聘校长,从而吸引更优秀的人才参与到教育工作中来。长安师范附属小学是一所农村学校,在该校进行校长竞聘,将会给更多的基层学校起到借鉴作用。

记者昨天参加了长安师范附属小学校长上岗演讲答辩会,跟上次记者所见到育才中学和85中进行的校长答辩会不同,此次前来竞聘校长的选手都非常踊跃和自信,在演讲台上充分展示自己的魅力,并用自己多年的教学经验阐述如果是自己当了校长将怎样管理学校,张小宇是长安区一所小学的副校长,此次参加竞聘,他说自己很认真,虽然在台上的表现不是很满意,但是不管竞聘是否成功,对自己都是一次锻炼,给他以后从事教育工作提供了很多经验。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

进行演讲之后,选手还要进行抽签答辩,内容除了设计教育方法方式外,还有一些教育法规的提问,从各个方面考验选手的素质。而台下的教育专家们也对选手的回答和表现有了初步的判断,之后,三名选手将通过此次答辩胜出,之后再进行最后的筛选,谁将成为此次竞聘的成功者,还要看他们今后的表现。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板