腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 婚庆服务 > 正文

 

别让“零家务”变成婚姻杀手
http://xian.QQ.com  2007年10月11日16:49   北京晨报    评论0

随着第一代独生子女逐渐步入适婚年龄,“零家务”生活方式正在受到部分年轻人青睐,有越来越多的“80后”家庭小夫妻面对洗衣、做饭、收拾房间等家务活做起“甩手大仙”。<《深圳晚报》>

确实,现在社会竞争非常激烈,年轻人不但需要投入时间、精力认真工作,还需“充电”来保证自己在工作中的竞争力。“零家务”可以让年轻人赢得更多的时间与精力面对社会竞争中的挑战。但是,“家”是什么?难道只有努力赚钱维持物质生活,才是维系婚姻、营造家庭的全部?

如果家里的事,都交给了钟点工。他们把饭做了,把衣洗了,把地拖了,把孩子哄睡了,那家中这两口子,除了一起看看电视,还能做什么呢?诗人们说,一棵大树要结出甜美的果实,除了被阳光、雨露滋润,更多的,是与寒冷、虫害抗争,是勇敢地挑起生活的重任。同样,家庭生活中,除了爱情、物质、精神的美好,更多的是责任,是对家庭长远的期盼,它不仅包括挣钱,更不是年轻恋人毫无成本的山盟海誓;事实上,它就是洗衣服做饭,它就是每月一次的大扫除,它就是老婆生病时的一碗鸡汤,就是老公不顺时一杯清茶。

一位研究家庭伦理学的专家表示,婚姻好比蓝宝石,而家务等琐事,就像衬着那块蓝宝石的绒布,只有在其映衬下,宝石才会发出光芒。假如,一个家庭百分之一百地实行“零家务”,甚至把家当成了旅馆,把家视作一个只是解决睡觉问题的场所,那么,家还能称其为“家”么?

熟女疯抢的连衣裙
熟女疯抢的连衣裙
大学最美韩国外教
大学最美韩国外教
“约会装”魅惑情人季
“约会装”魅惑情人季
老婆给我戴绿帽子
老婆给我戴绿帽子
[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板