腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 时尚生活 > 正文

 

H&M开拓中国平民时尚
http://xian.QQ.com  2007年10月11日17:32   太平洋女性    评论0

      世界廉价时尚王牌H&M的中国内地首家专卖店不久前在上海开幕时,吸引了众多爱美人士。警察出动维持现场秩序不谈,连走过路过的叔伯阿婶都兴奋地站在等候大军里,一边焦急地盼望队伍挪动一边前后询问:“这么多人排队买的到底是什么便宜货啊?”

H&M开拓中国平民时尚 

H&M,由瑞典的Persson家族60年前开创的服装公司,全称为Hennes & Mauritz,目前在全球有1300多家店铺,打着“廉价消费享受尖端时尚”的旗帜,掀起了快速复制的全民时尚革命。对于全世界大多数钱袋并不厚实的时尚拜物教徒来说,大红字体的H&M招牌的致命诱惑就在于:紧跟一线大牌的时髦设计和绝对低廉的价格。

人民币二十元的耳环手镯小饰品,七八十块的各式T恤,一两百元的连衣裙、小外套,买起来实在无需手软。更厉害的是,如此廉价的H&M,品牌形象和地位却一点都不低:世界顶尖时尚杂志里可以看到H&M的广告和单品推荐,明星名人都会毫不犹豫地承认自己爱逛H&M,大牌设计师如Chanel设计师Lagerfeld、大明星如马当娜都不惜屈尊降贵为H&M设计限量版产品,时装编辑们更会如数家珍地告诉你他们在H&M淘货的经验。

想当年, Lager feld为H&M设计的限量版衣服上市时,德国法国的H&M店铺统统排长龙,纽约第五大道和五十一街上的店铺更是史无前例地在早上九点就开门迎客,当天曼哈顿七家H&M的这个系列全部卖空大吉。H&M巨大的号召力,让时尚人士们冒着与人撞衫的危险,前赴后继地购买着大批量复制的衣服。反正,无数的时尚杂志帮助它教育了我们,“mix and match混搭才是关键”。“就算是一样的衣服,我也能搭配着穿出自己的个性!”几乎是所有H&M信徒的宣言。而对于那些冷眼旁观,把H&M比作“瑞典班尼路”的反潮流市民来说,时尚人士早就准备好了反击之词:“看你能够清高多久!”

几个月前,H&M在香港开幕,一众明星在开幕当晚数小时内疯狂入店扫货,在闪光灯前大方举着H&M购物袋留影,个个神情心满意足,丝毫没有被人撞见买便宜货的尴尬。在上海店开业当天的排队长龙里,媒体名记们手握开业打折的请柬急切地等待进场,他们激动的神情更是在告诉着你:“H&M不只是一个便宜的时装店,它是平民时尚的神话!”

在声势浩大的登场之后,H&M还悄悄地抢占着充满购买力的上海时装市场的地盘。它给同类品牌如Zara、Mango等带来了不小的冲击。80%的生产基地在欧洲的Zara价格比60%的生产基地在亚洲的H&M高20%-50%,且H&M与一众名人的合作早已让它的品牌价值和效应水涨船高,而后者的上货周期也只比前者慢了大约一个礼拜。紧随H&M在上海开店的德国平价时装品牌C&A相比之下就更为黯然失色,仅从开幕效应来说,C&A在正大广场的店铺冷冷清清,只有不断派送的气球在商场里闪现,而提着购物袋的人潮却不多。本土品牌中同等价位的美特斯邦威等,也同样会在上海市场感受到这种冲击。

H&M也许还会或多或少地分走上海大街小巷的外贸时装店主们手上的奶酪。这类外贸小店出售的大多是国际品牌在中国加工厂生产时余留的极小部分正品和大量仿货,其价格也要五六百到上千元,且随着外贸店越开越多,购买者一样面临着撞衫的烦恼。而同样的价格,在H&M可以买到由大牌设计师设计的限量版正宗货。

据说,H&M的计划是短期内在中国内地扩张开设自己的门店达到几十家,也许在不久的将来,它会像它的瑞典同乡宜家迅速地在许多中国家庭普及了北欧家具一样,迅速地占领中国年轻人的衣橱。

熟女疯抢的连衣裙
熟女疯抢的连衣裙
大学最美韩国外教
大学最美韩国外教
“约会装”魅惑情人季
“约会装”魅惑情人季
老婆给我戴绿帽子
老婆给我戴绿帽子
[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板