腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 奇闻异事 > 正文

 

江苏扬州举行特殊婚礼 美女大学生嫁毁容士官
http://xian.QQ.com  2007年10月12日10:54   南京报业网    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

江苏扬州举行特殊婚礼 美女大学生嫁毁容士官

婚礼现场

金陵晚报10月12日报道 10日晚,江苏扬州靖泰大酒店,一对新人的婚礼受到格外关注。从南京农业大学毕业的鲍宏艳,嫁给了一个因执行任务被严重烧伤的士官。新郎葛新峰烧伤之后,被称为英雄。光环之下,年轻夫妻保持着难得的冷静与清醒。

火中奋战 他被毁了容颜

1998年冬天,正读高三的葛新峰应征入伍,高大帅气的他在新兵连中表现突出。2002年1月4日,一场大火在漳州圆山密林中燃起。山顶上有部队的雷达,有油库。一旦被大火引爆,后果不堪设想。那天正是士官葛新峰值班,他被派入火场扑救。包括葛新峰在内的20名突击队员与烈火顽强对抗,至次日凌晨,山火被彻底扑灭。雷达装备保住了,油库保住了,葛新峰却受伤了。自救期间,坚持了5个多小时的他一脚没踩稳,跌落进山坳间的火海,全身76%被严重烧伤。数十次的抢救治疗让他保住了生命,也留下一张伤疤累累的脸,一个再不能抬高的右臂,与十指皆被截去末段的双手。他被鉴定为二级伤残,部队给他记了一等功。

她初见他 好奇成分更多

此后每年探亲回家,葛新峰足不出户。母亲四处托人给儿子介绍对象。五年来,十里八乡的姑娘都说遍了,就连扬州市总工会也来当红娘,但这一切都挡不住葛新峰迈入大龄青年的行列。到后来,葛新峰再去与姑娘见面,已经不再痛苦,不再难堪,也不抱任何希望。最终,60多个姑娘被吓走。相亲于他,渐渐成为一种应付与敷衍。

母亲求亲告友之后,又托人找到扬州电视台。去年3月28日晚,一档专为伤残英雄征婚而录制的节目在扬州电视台播出。镜头上的葛新峰被作了美化处理。节目播出3天后,葛新峰收到一条短信:“你好。”发信息的正是鲍宏艳。“看到电视时,感觉这个人很不容易,好歹也算老乡,就记下号码了。哪天联系一下表达表达钦佩之情,对他也是一种安慰呢!”鲍宏艳说,她最初联系葛新峰目的很简单,甚至有一丝好奇,“我4月3日要到扬州出差,没事时也许可以见见他,看到底是什么样一个人。”

他的坦荡 让她非常钦佩

到那天真正见面时,鲍宏艳发现葛新峰的容貌比她所能想象的还要难以面对。“我不敢多看,那次见面,我们只待了短短10分钟。”葛新峰说,“我告诉她我不仅脸烧成这样,而且全身上下都是这样的疤。我家里还很穷,父母是农村人,妹妹在读书,我的收入也不高,将来会怎样,也还很难说。”或许如此,当姑娘再度离去时,他可以自我安慰,“不是我的相貌吓走了女孩,而是我自身的条件不好。”

他这份“破罐子破摔”的坦荡,却让鲍宏艳很钦佩。3天后再次出差到扬州,她又打通他的电话。两人不知不觉聊到中午,葛新峰请她吃了碗3块5的担担面。这一碗面让鲍宏艳看到了葛新峰的朴实。两周后葛新峰回部队,他们的联系却开始多了。“她是唯一和我见过两面的姑娘。我那时真心喜欢她,但不敢想得太多。”

好不容易 爱情修成正果

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

“大街上一起走,别人要么看他一眼就跑了,要么死盯着看。有时我会生气,他就让我体谅人家。其实我知道他心里非常难受,但还这样讲,我非常心酸。”生活中的点点滴滴,让鲍宏艳克服了最初的恐惧,而渐渐对葛新峰生出爱意。半年后,鲍宏艳将两人的恋情告知父母。父母坚决反对。到后来,葛新峰说:“你家人不同意,那就算了吧!”这让鲍宏艳越发不舍。

今年4月,鲍宏艳的父亲给女儿寄来一封信:“他父母是农村户口,将来没有退休金,嫁给他就必须负担起赡养老人的义务;他妹妹还在读书,嫁给他就必须帮助他抚养妹妹成才;他一身是伤,没有劳动力,嫁给他就要照顾他一辈子……这些事你都想清楚了吗?”鲍宏艳捧着信落下泪来。今年6月13日,在双方家长默许下,两人终于领了结婚证。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板