腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

 

被继父砍断五根手指 公交司机飞车送受伤少女
http://xian.QQ.com  2007年10月16日07:28   阳光报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

被继父砍断五手指浑身是血的她在街上拦不到车公交司机飞车送受伤少女

■记者 贺萌 文/图

阳光讯 22岁的少女被继父砍断5根手指,满身鲜血拦不到去医院的车辆,203路公交车代替救护车送受伤少女,仅15分钟的时间,病人被送到了医院,公交司机垫药费,医院护士做担保,重伤少女得到及时抢救,目前4根手指都在恢复,尚余1根无知觉。

少女被砍拦不住车

10月13日10时左右,东方大市场203路公交车站附近,一个小伙扶着一名少女,那个姑娘浑身是血,尤其是右手,虽已包裹了卫生纸止血,但因血流过多,卫生纸也都快全染红了,而血还是不停地往下流,地上也有血迹。小伙不停地拦车,偶尔有司机会减速,可一看到女孩的现状,就纷纷离开了。203路公交车司机齐斌此时像往常一样,将车检查了一下,准备从东方大市场公交车站往终点站明德门方向出车,他刚发动好车辆准备拉客人时,透过车前的挡风玻璃看到了马路对面不远处的这一幕。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

齐斌看到拦车男子的无奈和焦急,还有女孩身上的血,立马从车上跳下来,跑过去询问,原来男子是女孩的男朋友,女孩是由于家庭矛盾,不幸被继父砍断右手5根手指。看到已经快晕倒的女子,齐斌二话没说就发动了公交车,让他们赶紧上车。

公交车代替救护车

齐斌和女孩男朋友简短商量后,决定将女孩送到西京医院去。可是看看时间马上就要到交通的高峰期了,从东方大市场到西京医院虽然顺路,却也有11站,平常就是顺利也要半个多小时,但是为了救人现在他已经顾不了那么多了,一路飞驰赶往西京医院。为了能将他们尽快送到医院,齐斌一路上不但没将公交车再靠站拉乘客,还在路上不停向窗外的司机朋友大声呼喊,让他们帮忙让路,几十里的路程他只用了15分钟就走完了,及时赶到了医院。

小伙子和姑娘走得比较急,出来也没有带多少钱,齐斌知道这些情况后,将他们送到医院后并没有急着离开,而是帮少女挂号。医院的护士尚爱查验了伤者的身份证后为他们担保,将伤者送往手术室进行抢救。齐斌将身上仅有的几十元钱垫付了医药费后,才离开医院。

一切都安顿好后,女孩的男朋友这才发现帮助他们的人不见了,由于事情比较紧急,他没有能够留下他的联系方式,但是凭借公交车这条线索,10月14日一早,女孩的男朋友和女孩父亲来到公交二公司,经过多方寻找,终于找到了热心司机齐斌。女孩的父亲拉着齐斌的手激动地说:“如果不是抢救及时,女儿的5根手指得不到及时的抢救,可能全部都残废了。感激之情无法用言语表达。”

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板