腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

陕西代表团“开放日” 赵乐际袁纯清答记者问
http://xian.QQ.com  2007年10月17日10:15   三秦都市报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

昨天是陕西代表团的“开放日”。

在十七大新闻中心的网站上,已经公布了开放讨论的代表团名单和地点,共有34个团,比十六大时增加了19个,这是十七大更加开放、更加民主的重要体现。这些代表团分三批于15日下午和16日上午、下午对中外记者开放,记者可旁听讨论过程,之后有30分钟提问。16日下午,有12个代表团在人民大会堂开放讨论,陕西代表团就是其中之一。

为了昨天下午的“开放日”,陕西代表团从代表到工作人员,都作了充分的准备。赵乐际书记在第一次全体会议上就提出,要充分准备,热情大方,抓住时机,充分展示陕西的形象,扩大与海内外的交流。

午饭刚过,代表团的工作人员就提前赶到人民大会堂陕西厅,精心布置会场。在陕西厅的入口处,一张方桌上摆放着中英文对照的介绍陕西的书籍、画册和光碟等,提供给前来采访的国内外记者,旁边还有一台电视滚动播放着介绍陕西的资料片。

下午2时30分,前来采访的记者陆续来到陕西厅。日本读卖新闻记者说:“我多次到过陕西,陕西的文物古迹给我留下了深刻印象。”

下午3时整,讨论开始。陕西代表团团长、省委书记赵乐际主持会议。面对记者的镜头,宝鸡市委书记姚引良首先发言,他从对报告的体会,谈到宝鸡的发展思路,从促进又好又快发展,谈到大家关注的民生话题。其间,不时有中外记者走进陕西厅拍照、摄像,不少记者背着、扛着各种设备,穿梭于开放的各代表团之间。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

紧接着,郑南宁、刘新文、陈彦等代表先后发言,他们都结合自己的实际工作,谈体会、提建议、议发展。在代表们发言过程中,先后有中央电视台、中国青年报、中青网、中新社、今日中国、香港大公报、香港文汇报、香港经济导报、香港商业电视台以及日本朝日电视台、日本TBS电视台、俄罗斯阿尔法电视台等20余家境内外媒体30多位记者来到陕西代表团旁听、采访,签名并取走了资料。

下午4时30分,最后一位代表发言完毕,赵乐际书记宣布:现在,请媒体记者朋友提问。话音刚落,等候已久的香港文汇报记者抢先提出了自己的问题:陕西如何按照十七大报告的要求加快发展步伐、陕西在解决民生问题方面有哪些举措、陕西生态环境建设取得了哪些成绩?

袁纯清省长用详尽的数字和生动的故事介绍了我省十六大以来在解决民生问题方面取得的成就以及下一步的举措。他说,社会建设与人民幸福安康息息相关,我们要着眼于人民群众最关注、社会要求最迫切的方面,努力在解决民生问题上取得新的、更大的进展。

延安市委书记李希从生态环境改善、促进经济结构调整、城镇化步伐加快等方面,介绍了从1999年实施退耕还林以来,生态环境建设取得的明显成效。他表示,陕北人民已经从生态环境建设中得到了越来越多的实惠,我们要按照“坚持不懈、巩固成果”的要求,继续坚持封山禁牧、退耕还林,努力把这项工作做得更好。

赵乐际书记在回答提问时说,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,我们要组织好十七大精神的学习,用十七大精神武装党员干部的头脑、统一党员干部思想,同时,联系陕西各地、各部门、各行业、各领域的实际,把十七大精神落实到工作的各个方面、各个环节,努力保持经济社会又好又快的发展势头。

短短的一个下午,转眼就过去。

“开放日”虽然过去了,但开放的理念、开放的姿态、开放的信心,却要永远坚持。对欠发达而富有后发优势的陕西来说,建设西部强省,依然任重而道远!

本报特派北京记者 孙巍

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板