腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 婚庆服务 > 正文

 

婚庆主持有点变味
http://xian.QQ.com  2007年10月17日15:07   中国婚庆网    评论0

结婚是人生的大事。如今,在婚宴中,主持人(司仪)无疑是除了新郎新娘之外,最重要的角色之一。可以说,主持活动的好坏,不但体现着主持人水平的高低,还决定着婚宴的热闹程度及精彩程度。

只是当越来越多的婚宴涌向高档酒楼,当更多现代意义上的主持人代替传统司仪时,我们却发现,一些令人扎眼甚至看不懂的现象也随之发生。

现象一:两粒鸡蛋穿裆过

这一游戏往往在新人喝过交杯酒,行过鞠躬礼之后进行。主持人拿出两粒鸡蛋,在众人面前晃两下,说这是两粒有假包换的生鸡蛋,然后交给新娘,让新娘把两粒蛋从新郎的一个裤管伸进去,然后从另一个裤管掏出来。

新娘迫不得己只得接受这么一个艰巨的任务。就这样,在亲朋的叫声中,两粒生鸡蛋艰难地往前推进。其间,难度最大的莫过于鸡蛋穿过新郎的裆部,而后往下滑的动作。

新娘稍不小心,就会弄破鸡蛋;这还不要紧,最难受的莫过于新郎。婚礼放在夏天还好,要是冬天,那才叫冷。两粒生鸡蛋贴着身体滚动,可想而知那是什么滋味。

现象二:鸡蛋(或苹果)穿胸过

这可以看作是上个游戏的另一个版本。出这样主意的往往是男同志。大体上是主持人让男的拿一个或两个生鸡蛋或者苹果,从新娘的一边袖口伸进去,然后从另一边袖口掏出来。

这个游戏较之前者有更大的难度,因为新娘往往穿着紧身的婚纱。可想而知,新郎的“任务”完成的是何等的艰巨。

现象三:新郎吃新娘胸前挂果

主持人拿出两个事先绑好的苹果,像两个称砣一样,挂在新娘的脖子上,一直垂到胸前,让新郎一口一口地吃掉。由于水果不是固定的,左右摇摆,新郎吃起来,难度相当大,有时一不小心就会咬住新娘的胸部,因此常常逗得台下的“看官”捧腹大笑。

现象四:口对口喂酒

在一些婚宴上,喝交杯酒有时被这样的一种方式所替代。主持人先让新郎喂新娘酒喝。喂法自然不同,先让新郎含一口,然后抱住新娘再嘴对嘴地送到新娘口中,一口又一口,直到喝完杯中的酒为止。接下来,让新娘也如法炮制。

其实远不止这些。在婚宴中,对这些现象的看法也表现为两种不同的声音,笔者把它列为正反方。

正方:节目带有低俗的成份

持不同观点的以女性为主。吴小姐已经结婚两年了,回忆起婚宴的那一天,吴小姐还沉浸在甜密的回忆中。但是一提起主持人的捉弄,她说,“那太可怕了!”那天主持人让她老公嘴对嘴地喂她喝酒,而自己平时滴酒不沾,酒到了嘴里,她就忍不住呛了出来,吐得老公和自己一身。“怪尴尬的!”

她认为,作为主持人,不可一味地迎合台下亲友的意见。应该针对不同人而有所取舍。

“苹果从胸脯滚过,就有点过份了,甚至还有点下流的成份。”

对于那些准新娘而言,他们反对起来也显得理直气壮。

孔小姐就要成为新娘了。她直言,现在最担心的是主持人在婚宴上折腾人。自己又很内向,当着众多亲戚朋友的面,真不知道怎么办才好。因为她老公的一些“死党”不只一次提醒他们,婚礼前在家要多练习一下“滚鸡蛋”。

反方:婚宴就是要热闹

持这种观点的多数是男同志。事实上,许多提议采用以上游戏的也是以男同志为主。

小方是一位电脑程序员,今年刚好30岁。他告诉记者,婚宴采取什么方式,并不重要,重要的是能否带动现场的气氛。只要主持人认为能带动并闹起来的,能创造喜气氛围的都可以接受。比如鸡蛋穿裆过,这看似简单的动作,不但是获得婚宴聚焦点的一个很好的方式,同时也是在考验新娘的耐心。

张先生对此持相同看法。他说,在以前,这叫做闹洞房。比这更过份的还有。现在很多人的婚宴都办在酒楼里,这就决定了它的时间是有限的,不可能像以前那样闹个通宵。以往,闹洞房主要是由新郎和新娘的好友出面捉弄新人,现在这个任务自然就落在了主持人身上。

老刘是位退休的机关干部,他的观点也与年轻人一致。他说:“在我们看来,主持人出的主意越狠越好。这样,捉弄起来,不但令大家大开眼界,也让新人终生难忘。他们就会更加珍惜婚后的生活。”

熟女疯抢的连衣裙
熟女疯抢的连衣裙
大学最美韩国外教
大学最美韩国外教
“约会装”魅惑情人季
“约会装”魅惑情人季
老婆给我戴绿帽子
老婆给我戴绿帽子
[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板