腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感婚恋 > 正文

 

梦想如歌
http://xian.QQ.com  2007年10月17日16:06   西安腾讯网    评论0

人生在世,会有许许多多的希望、期待、渴盼、梦想……

很小的时候,梦想着自己快快长大,出落成一个美丽、娴静的淑女。弹指一挥间,就步入了多彩缤纷的花季。夏日宁静的午后,窗外浓荫蔽日,窗前托腮凝思的少女,是否想做一朵云的诗,还是想做一只蝶的画?花季里,一切都掩映在诗的旋律中,所有的东西都变得那般美好,什么都对我充满了希望,未来的理想象一幅瑰丽的交响曲,在我梦幻般的原野上徜徉。多梦时节的女孩诗一般的纯情萌动,梦想着有朝一日会找到一个与自己相爱的白马王子,然后共度梦幻般的一生。

读罢《徐霞客游记》,梦想着浪迹天涯做一个旅行家,遍游人间的名山大川,饱览人间的万物风情。梦想着在某一个黎明到来之际,背起我小小的行囊,束起我飘扬的秀发,悄悄地踏上了迢遥而永无终点的旅程。去我心灵向往的地方,去看天涯海角:去西双版纳那个像神话一样美丽迷人的地方;去罗马的喷泉扔一枚镍币,许一个心愿;去看瑞士雪峰的明丽,海明威写过的海的神秘;去法国的小镇圣爱米里安啜吸葡萄酒香;去美国的麦迪逊小桥来回走上一趟;去看风光如画的、童话一般的丹麦;去看充满音乐与鲜花的欧洲;再去撒哈拉沙漠领受一下冒险的刺激……旅途艰辛而快乐,孤独而充实,我由此获得独立、坚韧、超脱,我的心灵因为这遍布沧桑和浪漫而变得丰盈、高贵。

沉浸在厚厚的书中,每读得如痴似迷,就萌发了也写小说当作家的美梦。把承载着我的欢喜我的忧伤的情思变成文字,把承载着我的幻想我的希望的美梦变成文字,把我的那些美丽心情和人生感悟变成文字,把我的敏感的丰富的内心世界变成文字,把我曾经没有说出口的感谢,曾经固执的不愿承认的错,还有不敢面对的挫折,以及早就让那岁月冲淡的恨意与哀怨变成文字,当我写完想写的那些话之后,就会感觉到那种将灵魂挥霍得淋漓尽致的欢畅。当然也渴望朋友们的认同,那是一种心灵交融后产生的共鸣。文字本身是没有色彩的,相通的灵魂却看得见。读懂我文字的人,我有一点感动,欣喜的、感慨的,掺杂其中的快乐,更是无可言说。世上并不全是美的东西,你用美的眼睛去看就灿烂;世上也不全是感动,用自己敏感的心去触摸就会动容。

我曾梦想生活在一个有高山有流水有鸟鸣有鲜花的地方,可以在山间坐看云升雾绕,听悦耳的鸟鸣啾啾,赏起舞的蝴蝶翩跹;可以在傍晚时悠然漫步水边,看一轮落日在水面投下长长的光影;可以清晨起来在水边静听水涌水退的阵阵涛声;可以在初春等待柳树的新芽绽开鹅黄色的笑靥;可以在仲夏仰头看看天宇的星辰亘古地闪烁;可以在深秋拾几枚或金黄、或殷红的落叶夹入书页;可以在隆冬真诚在拥抱漫天飞洒的雪花,在轻盈妩媚、纷纷扬扬的飞花中漫步徜徉……这美丽的地方有个小小的院落,院落里有桃树,每到阳春三月,满树都是桃花,淡淡的花香在风停日午的时候,在月明如昼的时候,把满院子都浸润在幽静淡雅的境界。院落里还有个葡萄架,每晚搬出一把躺椅,置于葡萄架下,嫩绿的葡萄叶中点缀着一串串开着小花的葡萄串,闭目聆听那风吹树叶的沙沙声,闻着那袭来的阵阵清香,看那满天的繁星闪烁……

梦想中的爱,应是成熟的,如一轮新月,它普通至极,没有太阳炽烈的外表,也没有彩霞华丽的衣裳,它宁静,明朗,深远,却持久地散发着它的光辉,那是一种耐心的爱,漫长的人生旅途会因为这种耐心而在无数点点滴滴枯燥乏味的瞬间闪耀出美丽和惊喜。冗长的岁月里品味那平凡背后纯粹的爱情,不奢求什么辉煌的人生,也不苦求心灵的契合,清清淡淡,平平凡凡,一如溪水长流。

能够怀有梦想,是一件快乐的事。这么多的向往不知道哪一天才能够成真?虽然有许多时候梦想不会成为令人陶醉的现实,但昨天的梦想,依然会在今日闪亮,依然会在明日长流不息。红尘来去,即使只是一场梦,我们也要有声有色地做这个梦,不要失掉了梦的情致和乐趣。  

走过的路,是回忆中的梦想;梦想,是还未走过的路。我喜欢做梦,梦让我看到窗外明媚的阳光,梦让我看到天边绚丽的彩霞。梦给我不变的召唤与步伐,梦引领我去追逐一个又一个的目标。有了梦才有了梦想,有了梦想,才有理想;有了理想,才会有为理想而奋斗的人生历程。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板